Горячие Новости

Облако тегов

В Германии активисты Гринпис приковывают себя к заправкам Газпрома

Призыв поддержать протст "Гриппис"

Активисты "Гринпис" в Германии сегодня, 2 октября, провели акцию протеста против ареста своих соратников в России. Объектом протестной акции стали автозаправки компании Gazprom Germania – "дочки" российской корпорации "Газпром", чью платформу  для добычи углеводородов в Арктике атаковали гринписовцы на судне Arctic Sunrise, сообщает официальный сайт Greenpeace.

 
Атака экологов началась в Берлине и на юге Германии: первоначально гринписовцы приковали себя на 11 автозаправках Gazprom Germania, которая является 100-процентным дочерним предприятием "Газпрома". К концу дня число "оккупированных" автозаправок возросло до 21, а количество участников протестной акции достигло 60 человек.
 
По словам официального представителя Gazprom Germania Мирко Хилльманна, единственным требованием активистов "Гринпис" является освобождение в Российской Федерации их коллег, которым в Мурманске выдвинуто обвинение в пиратстве (хотя накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что никакими пиратами экологи не являются).
 
 
Это уже вторая громкая протестная акция в Европе по поводу ареста гринписовцев в России: накануне вечером в Швейцарии во время матча Лиги чемпионов УЕФА между "Базелем" и "Шальке-04" арбитр был вынужден на несколько минут прервать игру из-за того, что на футбольное поле с крыши стадиона на канатах спустились активисты "Гринпис", растянувшие огромный баннер с требованием к Москве не загрязнять хрупкую Арктику и освободить арестованных защитников природы. Выбор данного матча был неслучаен: российская корпорация "Газпром" является титульным спонсором футбольного клуба "Шальке" и самой Лиги чемпионов. Как сообщают информационные агентства Европы, за тем матчем на трибуне наблюдал президент УЕФА Мишель Платини.
 
Швейцарская полиция задержала на стадионе "Санкт-Якоб Парк" в Базеле 17 активистов "Гринпис", но после установления их личностей все они были отпущены.
 
 
Бессрочная акция протеста "Гринпис" также проходит у стен посольства РФ в Германии: 50 активистов экологического движения круглосуточно дежурят на центральной улице Берлина Унтер-ден-Линден у здания российской дипмиссии. 

В Twitterэкологи сообщили, что на сайте Greenpeace более 700 тысяч человек оставили свои подписи под требованием к российским властям освободить арестованных гринписовцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Евровидение
Евровидение

Nordhill Capital

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Google
Google
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya