Горячие Новости

Облако тегов

«Гринпис» пытался сорвать матч ЛЧ, требуя не загрязнять Арктику

«Гринпис» пытался сорвать матч ЛЧ, требуя не загрязнять Арктику
Активисты «Гринпис» пытались сорвать матч Лиги чемпионов, протестуя против разработки океанского шельфа в Арктике.
 
На первых минутах матча Лиги чемпионов в Базеле, в котором одноименный швейцарский клуб принимал немецкий «Шальке 04», активисты «Гринпис» десантировались на поле, спустившись на канатах с крыши стадиона. При этом они успели раскрыть огромный баннер с призывом к «Газпрому» (на баннере был логотип этой компании) не загрязнять Арктику.
 
Судья матча прервал поединок, но спустя некоторое время он был возобновлен. Охране стадиона и правоохранителям удалось нейтрализовать помешавших матчу людей.
 
Но если претензии «Гринписа» направлены к российским властям, почему они устроили свою акцию на стадионе «Сент-Якоб Парк» в Швейцарии, а не в России, где в этот самый день, 1 октября, свой матч в Лиге чемпионов проводил «Зенит» (Петербург), имеющий непосредственное отношение к «Газпрому», да и к России в целом?
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», выбор проведения акции – матч Лиги чемпионов, не удивителен. Футбол – спорт номер один в мире, а Лига чемпионов – самый престижный европейский футбольный турнир среди клубных команд. Каждый матч Лиги чемпионов на стадионе, перед экранами телевизоров или в Интернете смотрят десятки, сотни тысяч человек, кроме того, любое неординарное происшествие на таком матче моментально будет распространено в различных социальных сетях, блогах, форумах и видеохостингах. Идеальный способ заявить о себе и о своих целях. Правда, стоит отдавать себе отчет, что насколько такие действия являются публичными, настолько же они и незаконны. Что касается вопроса, почему не в Петербурге на матче «Зенита», а в Базеле, так это объясняется просто – охрана. Вполне возможно, «Гринпис» и хотел бы провести эту акцию на матче «Зенита», но не получилось. А в Швейцарии охрана проглядела. К тому же, российский газовый холдинг является спонсором не только «Зенита», но и «Шальке 04».
 
Как сообщается на странице ФК «Базель» в социальной сети Твиттер, матч прервали всего на несколько минут, после чего он был доигран. Происшествие оказалось неудачным для хозяев, и они проиграли со счетом 0:1.
 
В своей акции Greenpeace призвал не только прекратить загрязнять Арктику, но и освободить арестованных в России активистов движения – В Арктике пограничники РФ задержали судно «Гринпис» с гражданами Украины на борту.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Львовская область
Львовская область