Горячие Новости

Облако тегов

В Арктике пограничники РФ задержали судно "Гринпис" с гражданами Украины на борту

В Арктике пограничники РФ задержали судно Гринписа с гражданами Украины на борту

На борту судна "Арктик Санрайз", принадлежащего международной природоохранной организации "Гринпис", которое было задержано российскими пограничниками, находятся активисты из России, а также граждане еще из 17 стран: США, Франции, Италии, Канады, Австралии, Британии, Аргентины, Бразилии, Дании, Новой Зеландии, Нидерландов, Турции, Финляндии, Польши, Швейцарии, Швеции и Украины. Всего на судне, которое шло под флагом Нидерландов, находятся порядка 30 человек. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В порту Мурманска сообщают, что ледокол "Арктик Санрайз" зашел под конвоем в Кольский залив и в скором времени встанет в этом порту. В "Гринпис" уточняют, что на данный момент судно находится в 20 километрах от места назначения.

Напоминаем, 18 сентября береговая охрана Российской Федерации открыла предупредительный огонь по судну природоохранной организации “Гринпис” и арестовала двух ее активистов во время проведения акции на платформе "Приразломная" в Печорском море, принадлежащей концерну "Газпром". Таким образом защитники природы выражали свой протест против добычи нефти в арктических водах.

В организации рассказали, что пограничники сделали одиннадцать предупредительных выстрелов в воздух рядом с ледоколом “Гринпис” "Арктик Санрайз". Береговая охрана угрожала уничтожить корабль, если он не покинет территорию.

Инцидент произошел 18 сентября, примерно в 9:30 по Москве. Согласно данным организации, шесть активистов “Гринпис” намеревались взобраться на платформу, чтобы разместить на ней баннеры, призывающие прекратить в Арктике нефтяное бурение. Двоих из них - Сини Саарела и Марко Поло - задержали российские морские пограничники. На данный момент на "Приразломной" нет никого из активистов, однако ледокол “Гринпис” все еще находится в районе платформы. Российские пограничники желали подняться на "Арктик Санрайз", но капитан корабля отказался принимать инспекцию. Разумеется, в “Гринпис” сразу же заявили, что такой абордаж незаконен и безоснователен. Организация требует освободить своих активистов и заявляет, что будет продолжать акции в Арктике, нацеленные на создание международного заповедника вокруг Северного полюса. Стоит отметить, что в августе прошлого года “Гринпис” уже поднимался на данную нефтедобывающую платформу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Макеевка
Макеевка
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Горские евреи
Горские евреи