Горячие Новости

Облако тегов

Министр культуры России хочет закрыть "Дом-2", но не может

Министр культуры России хочет закрыть "Дом-2", но не может

"Аргументы и Факты" сообщают, что глава российского Минкульта в своем недавнем интервью признался, что все время получает просьбы со стороны граждан о закрытии скандального проекта "Дом-2", но сделать этого он не может.

Так, Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации, в ходе онлайн-конференции заявил, что у него, к сожалению, нет полномочий, которые позволили бы закрыть данное телевизионное реалити-шоу, и сказал, что постоянно слышит жалобы россиян. Он заявил, что очень многие возмущены, полагая, что "Дом-2" разлагает нравственно-моральные устои молодежи. Мединский поделился с журналистами, что эту программу сам никогда не смотрел, никому этого не посоветует делать, но и что называется "закрыть" ее не имеет полномочий, так как Россия - демократическая страна. Государственные власти не могут ничего закрывать, если при этом нет никакого прямого нарушения законодательства.

При этом, по словам нынешнего министра культуры, у телевизионных зрителей есть мощные рычаги, с помощью которых они самостоятельно могут добиться полного закрытия данной программы. Он отметил, что необходимо использовать именно демократические механизмы, такие, к примеру, как сбор подписей, петиции, письма президенту или даже в Роспечать, которая официально в стране поддерживает разные проекты отечественных средств массовой информации.

Критика "Дом-2"

Это реалити-шоу воспринимается значительной частью публики, многими писателями и журналистами, религиозными деятелями и экспертами отрицательно, и часто является объектом самой жесткой критики, отмечают аналитики известной рубрики "Новости шоу-бизнеса" популярного онлайн-издания "Биржевой лидер".

В реалити-шоу регулярно происходят конфликты между его участниками, которые даже перерастают в драки, хотя они запрещены на проекте. Высказывается и мнение, что молодые люди специально отбираются так, чтобы в телепроекте было как можно больше межличностных конфликтов и провокаций. Другие основания для критиков — имитация настоящей любви, игра на видеокамеру и использование другого партнера с целью задержаться на шоу. Проект часто высмеивают в разных юмористических программах. Следует отметить, что с мая 2004 года, когда началась программа, и по состоянию на 25.07.2012 г., в ней поучаствовало 1025 молодых парней и девушек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
27 мая
27 мая
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Герцлия
Герцлия
24 июня
24 июня
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович