Горячие Новости

Облако тегов

Россия постепенно открывает свой рынок виноделам Грузии

Россия постепенно открывает свой рынок виноделам Грузии

Роспотребнадзор разрешил еще тридцать одному предприятию поставлять на российский рынок алкоголь в ходе проведения третьей инспекции на грузинские винные заводы. Об этом сегодня сообщает информационное издание "Новости" со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В период с 16 по 20 сентября текущего года группа экспертов из Роспотребнадзора ознакомилась с сорок одним грузинским производителем алкоголя и минеральной воды. Было принято решение о том, чтобы разрешить 31 предприятию алкогольной продукции, а также трем производителям минеральной воды предоставить все необходимые документы для проведения процедуры государственной регистрации бутилированной алкогольной продукции и минеральной воды. Из этого следует, что сейчас процедуру регистрации с правом официально поставлять на российский рынок свою продукцию получили 95 грузинских винзавода, а также семь заводов по производству минеральной воды и одно предприятие по производству пива. Эксперты не разрешили поставки на рынок России 11 винным заводам Грузии, а также трем предприятиям по производству воды.

Стоит отметить, что проверка Роспотребнадзором прошла успешно. Было проверено сорок винодельных компаний Грузии, а также четыре минеральных предприятия. Как известно, эксперты Роспотребнадзора, проведя оценку, своих комментариев не дают. Даже представители Министерства сельского хозяйства совместно с Леван Давиташвили затруднялись ответит на вопрос, понравилось ли качество грузинских товаров специалистам российского ведомства.

Как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", члены делегации Роспотребнадзора остались довольны качеством грузинских как минеральных, так и алкогольных напитков. Об этом также заявил ранее заместитель председателя комиссии от бизнес-сообщества по контролю качества и безопасности алкогольной продукции при Роспотребнадзоре Валерий Катуков в прошедшую пятницу, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Весной текущего года после почти семилетнего перерыва были возобновлены экспортные поставки в Российскую Федерацию грузинской минеральной воды "Боржоми", а в июне коньяка и вина. Ввоз на российский рынок грузинской продукции, в частности сельхозпродукции, минеральной воды и вина, был запрещен российским властями еще в 2006 году на фоне сильного обострения грузинско-российских отношений. Официальной версией данного запрета стало качество грузинских товаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
коттедж
Коттедж