Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко нашел новые тушки в парламентской фракции "Батькивщины"

Гриценко нашел новые тушки в парламентской фракции "Батькивщины"

Народный депутат от партии «Батькивщина» Анатолий Гриценко высказал мнение о том, что во фракции способны появиться перебежчики. Об этом мнении он сообщил сегодня, 10 октября, с помощью своей страницы в социальной сети «Facebook».

Как было сказано со слов депутата, некоторые члены политической партии «Батькивщина», невзирая на позицию фракции, голосуют за «лоббистские и коррупционные проекты властей». По причине этого он поставил задачу перед лидером ВО «Батькивщина» Арсением Петровичем Яценюком об исключении данных депутатов из фракции. Яценюк, в свою очередь, дал обещание выполнить поставленную задачу завтра, пишет Гриценко. Анализируя работу парламента в четверг, можно прийти к выводу, что практически за все законы, которые выдвигала власть, проголосовал Леонид Сергиенко. Депутат, проголосовав, отдал свой голос за десяток проектов власти, в которые включаются реорганизация Аграрного фонда, возможность погашать задолженность по тарифам с помощью векселей, передача в концессию теплогенерирующих предприятий. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Гриценко подтвердил свои слова

Позже, в своем аккаунте социальной сети «Facebook», Гриценко подтвердил, что говорил о Сергиенко. Депутат написал, что он считает, что первые кадровые решения должны быть относительно Леонида Сергиенко и Андрея Павелко, а остальным предоставить последнее предупреждение, а когда случится рецидив – только тогда можно исключать всех без предупреждения.

Стоит добавить, что народный депутат Андрей Павелко, о котором рассказывал Анатолий Гриценко, на заседании Рады, что происходило сегодня, не присутствовал. Кроме этого, о перебежчиках среди депутатов политической партии ВО «Батькивщина» на сегодняшний день, прибегая к помощи аккаунта в Twitter, также сообщил ответственный за связи с общественностью киевской организации ВО «Свобода» Александр Аронец.

Стоит отметить, что в апреле текущего года киевская организация ВО «Батькивщина» выдвинула требование исключить из состава фракции партии в парламенте народных депутатов, которые не подали свои голоса за отставку правительства Николая Азарова, среди которых присутствовали Андрей Павелко и Леонид Сергиенко.

Тушек создает власть – Тимошенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полагает, что слияние сил оппозиции идет нормальным ходом, а парламентские "тушки" являются результатом работы действующей власти. Об этом она заявила в своем развернутом интервью. По мнению Тимошенко, слияние партий "Реформы и порядок", "Фронт змин" и "Батькивщина" было очень правильным стратегическим решением. Тимошенко сказала, что сейчас ведет работу над второй волной объединения партий. И добавила, что никому не позволит расшатывать ее единство с Арсением.

Кроме того, проблему "тушек" в парламенте Юлия Тимошенко называет “порождением незаконных действий нынешней власти”. По ее словам, “тушки” появляются вследствие политической коррупции, которую “институциировали в парламенте Арбузовы-Клюевы-Левочкины”. Юлия сказала, что это сознательное развращение неопытных и слабых людей бешеными деньгами. Она также добавила, что о самих "тушках" ей не хочется ничего говорить и провела аналогию с тюрьмами: “существуют политические, а существуют ... назовем их "несчастными"”, пояснив, что последних даже не считают за людей, их постоянно выбрасывают из тюремной камеры, с ними не здороваются.

Отметим, что с декабря прошлого года по июль текущего партию «Батькивщина» в общей сложности покинули девять депутатов. Пятерых из них избрали по партийному списку «Батькивщины»: семь – по квоте партии «Фронт Змин», прекратившей свое существование 14 июня и влившейся в «Батькивщину», один – по квоте «Батькивщины» и четыре по мажоритарным округам. Примечательно, что из других двух оппозиционных партий – «УДАРа» и «Свободы» – не было депутатского исхода.

Напомним, что в прошлом месяце Юлии Тимошенко дала первое развернутое интервью с 2012 года. Тогда она подтвердила отсутствие каких-либо предложений по лечению в Шарите, а также выразила свою надежд на "освобождение из донецкого плена ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
12 марта
12 марта
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Турция
Турция
FBS Markets Inc.
FBS