Горячие Новости

Облако тегов

Ноу-хау оппозиции или прав ли Яценюк взяв ответственность на себя

Арсений Яценюк

Как и предупреждали эксперты "Биржевого лидера" не стоило Литвину назначать открытие Рады в страшный день истории 12.12 - в первый же день работы новоизбранные депутаты передрались, сломали дверь украинского парламента, снесли паркан (забор) вокруг Верховной Рады Украины, заблокировали трибуну, и пролили свою первую кровь в стенах парламента. В общем:
- показали всей удивленной (пока еще не шокированной) Европе кто и зачем будет к ним настойчиво стучаться в европейские двери с просьбой принять еще одного члена в ряды Евросоюза;
- добавили неописуемой радости многим аналитикам и политологам СМИ Москвы, начинающих уже сейчас намекать россиянам: смотрите, смотрите к чему приводит "неуправляемая демократия" в государстве, если Президент не держит страну в узде;
- огорчили продюсеров "Дома-2" и "Каникул в Мексике": кому из украинцев теперь будут нужны надуманные страсти в условиях, когда 445 депутатов (заметьте, наделенных неограниченной властью, неподсудных и имеющих право творить, что угодно) готовые ежедневно показывать главную и не придуманную сценаристами страсть - борьбу (даже битву) за власть и умы в государстве.

Но, за всей политической прелюдией есть один интересный факт, оставленный всеми СМИ незамеченным: украинские депутаты применили ноу-хау к первым предателям в их рядах - к депутатам Александру и Андрею Табаловым (отцу и сыну), которые, избравшись один по партийным спискам оппозиции, второй по мажоритарному округу (при поддержке объединенной оппозиции Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка) в самом парламенте... отказались войти в оппозиционную фракцию "Батькивщина".

Что делать, если новоизбранный депутат (получивший неограниченные полномочия) не хочет вступать во фракцию
, которая его провела в этот парламент? Предыдущие созывы Верховной Рады Украины ответа не знали, поэтому не удивительно, как многие оппозиционеры в 2000г, 2005г. и 2007г. переходили от оппозиции к власти, мотивируя свою позицию "идейными разногласиями", "интригами в верхушке оппозиции" и т.д.

Многие аналитики надеялись, что Партия Регионов без труда благодаря "тушкам" сформирует парламентское большинство и в этом 7 созыве Верховной Рады Украины, и как в предыдущие годы будет спокойно принимать все законы без помощи оппозиции. Мало того, новоизбранные депутаты даже обнародовали условия, т.к. ныне «тушки» в Раде подорожали – до 5 миллионов баксов. За штуку . Плюс - возможность дать кандидатуры для исполнительной власти от этих людей, просить недвижимость в Киеве и т.д.

Первый день работы нового парламента показал: найдено средство противодействия перебежчикам: их просто фракция не пустила в зал заседаний парламента, изрядно при этом "помяв" так, что у одного из двоих перебежчиков текла кровь, по всем СМИ обнародовать их имена, как предателей, показывались их растерянные лица и отсутствие каких либо внятных аргументов, почему они не вступили во фракцию к своим недавним товарищам. Мало того, оппозиция заявила, что никогда их не пустит в парламент (а что им делать, если дверь заблокировали такие же депутаты, "которым закон не писан" и они могут творить, что хотят). Главное, провластное большинство от них окрестилось, пояснив, что это внутреннее дело оппозиции - разбирайтесь сами, ребята.

Вывод: первый день работы украинского парламента 1:0 в пользу оппозиции - она давит растерянное большинство, удивленное подобным порывом депутатов оппозиционеров Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, - пояснили аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Сторонников партии власти и действующего Президента Украины Виктора Януковича в сессионном зале по прежнему больше, но
- они явно выглядели в первый дезорганизоваными (понятно, что впереди ночь с обсуждениями и корректировками планов) и в ближайшее время они попытаются наверстать упущенное.
- пока нет взаимосвязи с единственными потенциальными союзниками - коммунисты во главе с Петром Симоненко.



Прав или нет Арсений Яценюк взяв ответственность на себя за тушек

Арсений Яценюк, один из лидеров украинской оппозиции взял вину на себя за прохождение депутатов - перебежчиков Андрея и Александра Табаловых в ВР 7-го созыва.

"Вся вина за то, что эти люди попали в списки, как и за любого другого, кто есть в списке, лежит персонально на мне. Моя вина в том, что я поверил людям, которые клянутся на Библии, и которые врут и предают", - подчеркнул Яценюк.

Он также высказал благодарность своим партнерам - фракции УДАР и Свобода, которые решили не допустить Табаловых к заседанию. Он подчеркнул, что в будущем в парламенте Украины нужно будет согласовать и принять закон об возможностях отзыва народного депутата Украины. Этот закон должен будет стать одним из так называемых "программных законов".

"После такого "теплого приема" этих Табаловых, прежде чем решить стать новой "тушкой" в ВР каждый избранный депутат будет думать о том, как изменится его репутация в Украине и парламенте", - заявил он.

Олег Тягнибок, лидер ВО "Свобода" отметил на собрании, что его коллеги и в дальнейшем не будут пускать на заседания Табаловых. "Это достаточно неприятная ситуация, когда 2-ва депутата отказываются вступать в фракцию, это наносит удар по рядам всей оппозиции. Поэтому мы не будем допускать таких людей в сессионный зал, их не должно быть здесь", - резюмировал он.

Напомним, что вчера, а именно 11 декабря мы все узнали, что два депутата, которые баллотировались от "Батькивщини", пошли на попятную и отказалась входить во фракцию этой политпартии. Логично, "Батькивщина" требовала от них сложить свои мандаты депутатов.

Депутаты Александр Табалов с сыном Андреем, избранные от ВО "Батьківщина", в ходе интервью, так и не смогли внятно пояснить позицию фракционной принадлежности.

"Мы еще ничего не видели. Мы сейчас разберемся в ситуации, мы здесь первый раз", - отметил Александр Табалов на камеру, отвечая на вопросы, почему он не написал заявление о вхождении во фракцию "Батькивщина".

Яценюк прав, что взял ответственность на себя, - пояснил в интервью аналитикам "новостей Украины" портала "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольховский, тут
- не было выбора у Яценюка - они шли по его списку и нужно было или терять время и искать виновных где-то "внизу" - на областных и районных уровнях, или брать ответственность на себя, показав, что он не просто №1 в списке и глава фракции "Батькивщины" - он лидер;
- организовал вместе с партнерами (членами фракции Виталия Кличко и Олега Тягнибока) блокирование перебежчиков, не допустив их в сессионный зал голосования в парламенте;
- показав всем, что бывает за предательство оппозиции.

Минус очевиден: товарищи по партии могут еще не раз попрекнуть Яценюка за "ошибки в кадровой политике", но... ошибки допускают все, а так мастерски выходить из сложнейших ситуаций могут лишь единицы.

Вывод: Арсений Яценюк от данного хода значительно больше выиграл, нежели проиграл, как и вся оппозиция в целом, - констатировал канадский эксперт.

Итог дня: закончен лишь первый день работы украинского парламента, давший столько интересного материала политологам, социологам, психологам и политикам. Самое интересное впереди - завтра парламент собирается утвердить премьер-министра Украины. Удастся ли при такой ситуации - покажет завтрашний день.

Видео: оппозиция выталкивает Табаловых из Рады

Драка в ВР Украины
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
14 июня
14 июня
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
скорпион
Скорпион
Испания
Мадрид. Столица Испании