Горячие Новости

Облако тегов

Синоптики Украины предупредили о резком снижении температуры до -19С

Температура

В четверг, 13 декабря, в ряде украинских областей ожидается сильнейшее похолодание и продолжение эпопеи со снегом. Как сообщают синоптики, в восточной части Украины, в особенности Днепропетровской и Запорожской областях стоит ожидать сильный мокрый местами дождь, местами снег, не исключается и налипание мокрого снега, а также все последующие исходы в виде гололеда, метели. Что касается температуры воздуха, то ночью она не должна опускаться ниже 1 градуса тепла, а днем – не будет превышать пяти градуса, юго-восточной ветер с порывами будет достигать 15-20 метров в секунду.

Жителям остальной части страны стоит ожидать небольшие осадки в виде снега, а на западе и севере - умеренные, на Крымском полуострове, а также в большей части южных и центральных областей существенных осадков, по прогнозам синоптиков, не должно быть.

Что касается температурных показателей, то холоднее всего погода выдастся в западной части страны. Здесь ночью столбики термометра будут опускать за отметку в 12 градусов с минусом, днем же температура будет варьироваться от нуля до пяти градусов мороза, в южной части страны предвидется 3-8 градуса с плюсом, в Крыму – ночью около нуля, а днем - до шести тепла.

На всех автодорогах страны, кроме Крымского полуострова, возможна гололедица. Юго-восточный ветер с еперходом в западный с силой в 5-10 метров секунду на Востоке, а на севере порывы ветра будут достигать 15 -20 метров в секунду.

В столице страны осадки днем будут небольшими, а ночью будут усиливаться. На киевских автодорогах уже давно воцарилась гололедица. Ночная температура опуститься ниже отметки в 4-6 градусов, а днем не превысит 1-3 со знаком минус.

Синоптики прогнозируют, что уже в пятницу, 14 декабря, осадки прекратятся практически по всей территории страны, выпадая только на Востоке, в большей мере, в Сумской области. Здесь также не обойдется без гололедицы, а ветер достигнет 5-12 метров секунду.

14 декабря синоптики прогнозируют усиление морозной температуры. Наиболее это будет чувствоваться на западе, где отмекти термометров опустятся за отметку в 12-19 градусов ночью , а днем – 4-10 градусов. На юге страны ударят морозы ночью 2-9 с минусом, днем около нуля, в Крыму немного теплее – до 6 градусов тепла. В восточной чатси страны также «стукнут» морозы – 9-14 градусов со знаком минус, а в Винницкой области и того холоднее – до -17 градусов, днем - до минус девяти.

В столице будет без особых осадков, однако гололедица на дорогах сохранится, а температура днем достигнет семи градусов мороза, ночью – до 10-12 с минусом.

Эксперты Интернет-портала «Биржевой лидер» раздела «Новости Украины» уже неоднократно сообщали о том, что непогода, в особенности в столице стала причиной многих проблем: это и «десятибалльные» пробки на дорогах, бесчисленные аварии, падающие на транспортные средства и линии электропередач деревья:

- Сегодня днем стихия окончательно «похоронит» Киев;

- ЧС на Украине: Киев терпит миллионные убытки из-за непогоды;

- В Киеве уже наступил конец света;

- В заснеженном Киеве – сотни упавших деревьев.

Как ранее писал «Биржевой лидер», в столице за четыре дня выпала двухмесячная норма осадков – практически метр снега, а точнее 97 миллиметров. Столь быстрое вступление зимы в свои права киевляне не помнят с 1930 года. При этом уровень выпаденного снега может побить рекорд, который был установлен в 1981 году, когда за один день выпало 43 миллиметра снега.

Александр Попов, глава городской госадминистрации, объявил в Киеве чрезвычайное положение. Помимо коммунальных служб, за уборку снега взялись силы армии и МЧС. Согласно заявлению главы Министерства обороны, в наведении порядков в городе направлено полторы тысячи военнослужащих, а также два десятка военной техники, включая и полковые землеройные машины ПЗМ-2.

Ежедневная борьба со снегопадом, а точнее с его последствиями обходится столичным властям недешево – примерно в миллион гривен. Если же говорить в целом, правда, пока снегопад не прекратился окончательную цифру сложно назвать, однако общий ущерб от непогоды ежедневно превышает несколько миллионов гривен.

12 декабря городские власти столицы заявили о полном запрете парковки транспортных средств на центральной части города, дабы не препятствовать уборке снега в ночное время. Правда, об особом эффекте этого распоряжения пока говорить рано.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
18 августа
18 августа
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
YouTube
YouTube