Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада, день второй: снова драка. 1:0 в пользу оппозиции

Верховная Рада, день второй: снова драка. 1:0 в пользу оппозиции

Как сообщал накануне "Биржевой лидер", Верховная Рада Украины нового созыва начала свою работу, и в первый же день накал страстей в сессионном зале был настолько высок, что не обошлось без рукоприкладства. В числе пострадавших от "ноу-хау оппозиционных сил" оказались два депутата, прошедших по списку объединенной оппозиции – отец и сын Тобаловы, которые отказались писать заявления о вхождении в оппозиционную фракцию, за что были с позором выгнаны из зала и не смогли принять присягу.

Как начался второй день после бурного 12.12.2012 и как изменился счет на "политическом ринге" Украины разбирались аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Эксперт: "Партия регионов" теперь не сможет без труда сформировать большинство

Многие аналитики отмечали, что ПР сумеет без особого труда сформировать парламентское большинство благодаря "тушкам" и в этом 7-мом созыве ВР Украины, и как всегда принимать законы без согласований с оппозицией. Мало того, теперешние депутаты обнародовали некий прайс-лист, т.к. теперь «тушки» в Раде стали дороже – до 5 миллионов баксов. За штуку . Плюс и новые возможность дать кандидатуры для исполнительной власти от этих людей и просить недвижимость в Киеве и т.д.

Начало второго дня работы Рады седьмого созыва также не обошлось без драки, однако, причины физических столкновений в парламенте сегодня с утра были несколько иными:
- по информации портала "Украинская правда", началось все с того, что временно председательствующий регионал Александр Ефремов, вопреки протестам оппозиции начал "проталкивать" голосование о постановке в повестку дня вопроса об избрании спикера.
- лидер фракции Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок решил опротестовать подобные действия, и обратил внимание председательствующего на то, что предыдущие голосования прошли с нарушением регламента, с применением традиционного для украинского парламента "кнопкодавства", при котором за некоторых депутатов голосуют их коллеги, используя карточки отсутствующих для активации электронной системы подсчета голосов;
- председательствующий не внял данной реплике и заявил в свою очередь, что "вчера договорились о том, что Партия регионов предлагает на должность главы парламента кандидатуру Владимира Рыбака".

После этих слов, глава фракции объединенной оппозиции Арсений Яценюк пригрозил блокадой парламентской трибуны, тем не менее, голосование имело место, и в его ходе, по обыкновению, часть депутатов вновь голосовала "за себя и за того парня".

Вывод: 1:0 в пользу оппозиции. Счет остается не изменным, оппозиция продолжает напористо давить на растерянное большинство в ВР.

Процесс голосования и новые возможности "кнопкодавов"

В процессе голосования представитель оппозиции Александра Кужель попыталась выхватить у одного из регионалов "лишнюю" карточку для голосования, однако, ей это не удалось. После этого оппозиционеры кинулись к трибуне, где начался настоящий хаос.

Драка была настолько жестокой, что одного из оппозиционеров – Олега Медуницу, который упал на пол около трибуны, начали толкать ногами, мешая ему встать, кроме того, некоторые депутаты прибегали к удушающим приемам оппонентов. Примечательно, что в физическом противостоянии приняли участие как рядовые члены фракций, так и лидеры двух политсил – Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Виталий Кличко не принимал участие в драке, однако находился недалеко от эпицентра событий.

Итогом потасовки стал срыв выступления кандидата на пост главы парламента, и А. Ефремов был вынужден объявить перерыв. Как отмечают аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", следует признать, что сегодня в украинском парламенте в точности повторилась вчерашняя ситуация, с той лишь разницей, что повод для потасовки был несколько другой.

В остальном же, ничего не изменилось – вновь обоснованные подозрения в нарушении парламентского регламента, вновь физическое противостояние. Как и вчера председательствующий не нашел другого выхода, нежели на время прервать работу парламента. Таким образом, можно констатировать, что украинская оппозиция, получившая вливание "свежей крови" в лице "свободовцев", одержала очередную моральную победу над парламентским большинством, в которое, вероятно, помимо представителей партии регионов войдут также и коммунисты.

В то же время, на фоне всего происходящего, принимающего все признаки тенденции, следует задаться вполне резонным вопросом: насколько работоспособной станет нынешняя Верховная Рада? В условиях, когда степень полярности политических взглядов отдельных представителей парламента стала максимальной, возможен ли хоть какой-либо конструктив? Пока ответ на эти и другие вопросы, которые возникают при оценке событий в парламенте, дать крайне сложно. Безусловно, сегодня украинские обыватели получили неплохое реалити-шоу с участием депутатов, однако, не стоит забывать, что основным предназначением парламента является законотворческая деятельность, принятие важнейших для государства решений, что в сложившихся условиях, когда брутально нарушается регламент и льется кровь, вряд ли возможно.

Видео: новая драка в Верховной Раде

В Верховнйо Раде произошло столкновение между оппозиционными и провластными депутатами.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Ани Лорак
Ани Лорак
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
istorija_turizma
История туризма
Акция
Акция
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця