Горячие Новости

Облако тегов

Нардепы, не голосовавшие за отставку Азарова, отделались предупреждениями

Нардепы, не голосовавшие за отставку Азарова, отделались предупреждениями

Депутаты из фракции Батькивщина получили выговор за то, что не проголосовали за отставку правительства Николая Азарова.

Исходя из положения фракции, предупреждение получили семь депутатов, которые пошли вразрез общей позиции. Причем выговор получили не только те, кто на заседании не проголосовал вместе со всеми остальными, но и те, которые там и вовсе не присутствовали ввиду уважительных причин, таких как, например, командировка за границей.

Этих нарушителей дисциплины и вовсе бы пожелали исключить из фракции. Только вот для того, чтобы это было возможно, необходимо совершить ряд нарушений. Так как такой случай пока что был единичный, было вынесено решение о предъявлении выговора этим оппозиционерам. Данное решение было поддержано абсолютным большинством.

Напомним, заседание, на котором обсуждался вопрос отставки правительства Николая Азарова, проходило 19 апреля. Это собрание прокомментировал на своей странице в социальной сети Фейсбук народный депутат Владимир Арьев. Тогда он сообщал о том, что некоторые из депутатов не явились на собрание. Из-за того, что нардепы отсутствовали, Арьев рассказал о том, что будет решаться вопрос об их целесообразности пребывания среди членов фракции.

Спустя несколько дней, лидеру фракции Арсению Яценюку поступило официальное обращение от киевской городской организации партии о том, что тех, кто не голосовал против отставки правительства Николая Азарова, необходимо исключить.

В обращении было указано, что нельзя находиться в оппозиционной организации и при этом не поддерживать стремление фракции в отставке существующего правительства. Будучи в оппозиции президенту Виктору Януковичу и его премьер-министру, нельзя бездействовать, когда решается вопрос относительно отставки парламента.

Поэтому таких членов фракции необходимо исключать сразу, пока не поздно.

Лидер киевской горорганицазии Николай Томенко подчеркнул, если такой же активной позиции будут придерживаться представители партии и в других областях, то отставка этих депутатов будет реальной.

В «черный список» попали В. Данилов, Д. Дзендзерский, С. Фаермак, Н. Мартыненко, А. Павелка и Л. Сергиенко. В этом же ряду стоит и Андрей Шевченко, который не смог проявить себя на заседании, так как в этот момент находился за границей в рамках своих служебных обязанностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
FBS Markets Inc.
FBS
Audi A3
Audi A3
12 мая
12 мая
ФК Зенит
ФК Зенит
Симферополь
Симферополь