Горячие Новости

Облако тегов

Богатырева назвала опасной отмену медицинской реформы в Украине

Богатырева назвала опасной отмену медицинской реформы в Украине

13 мая на пресс-конференции выступила министр здравоохранения Раиса Богатырева. В ходе своего выступления она успокоила украинцев, заявив, что медицинская реформа не будет отменена.

Раиса Богатырева отметила, чтобы достигнуть улучшения качества медицинского обслуживания, отмена реформы недопустима. Нет никаких оснований для того, чтобы приостанавливать этот процесс. Единственное, по словам министра, ее беспокоит то, что лозунги политиков относительно изменения системы здравоохранения вводят в заблуждение население.

На пресс-конференции Богатырева призналась, что Украина затянула с реформами. Их необходимо было проводить еще в 90-е годы. Поэтому, чем скорее они будут осуществлены, тем лучше. Если реформирование будет идти полным ходом, при этом еще и иметь стабильную финансовую подпитку, то изменения можно будет ощутить уже через пять или семь лет.

Напомним, что население заговорило об отмене реформы в области здравоохранения, когда стало известно, что Коммунистическая партия Украины собирается подать на рассмотрение в Верховную раду законопроект об отмене этой реформы. В некоторых городах этот проект уже испытывается.

В ходе пресс-конференции министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева также рассказала о подробностях введения в практику семейных врачей. По ее прогнозам, их количество должно будет увеличиться к концу 2020 года до трех десятков тысяч. Она также уверила, что переквалификация будет проходить исключительно в добровольном порядке. В тех регионах, где не будет хватать врачей общей практики, проблема будет решаться путем государственного заказа данных медработников в медицинских ВУЗах. Также переквалификацию не стоит проходить педиатрам предпенсионного возраста. В их случае гораздо целесообразнее будет переводиться в районные центры в качестве педиатров-консультантов.

Министр также заявила, что в рамках реформы здравоохранения предусмотрено увеличение единиц транспортных  средств, как для врачей, так и для медицинских сестер. Это пункт реформы будет осуществляться в ходе программы по повышению физической доступности медучреждений.

Также планируется увеличение количества амбулаторных отделений. На сегодняшний день по этому показателю Украина значительно отстает от европейских стран. По мнению Р. Богатыревой, забор биоматериалов и их диагностика должны проходить децентрализовано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Даугавпилс
Даугавпилс
Протестантизм
Протестантизм
Audi
О компании «Audi»
QIWI
Платежная система QIWI
курс юаня
Курс юаня: графики