Горячие Новости

Облако тегов

Кандидатам в депутаты декларации о доходах можно будет не подавать

Кандидатам в депутаты декларации о доходах можно будет не подавать

Всем кандидатам в народные депутаты Верховной Рады можно будет не показывать свои декларации о доходах в ЦИК. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, всем кандидатам в народные депутаты, которые будут участвовать в выборах 2015 года, декларации о доходах в Центральный избирательный комитет подавать не нужно. Согласно информации, размещенной на официальном сайте ведомства, декларации об имуществах, расходах, доходах, а также других обязательств финансового характера кандидатов в народные депутаты в ЦИК подаваться не будут.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", кандидат в народные депутаты по 224 округу Вадим Новинский, а также другие кандидаты не будут обнародовать свои декларации о доходах в отличие от кандидатов, который шли на выборы двадцать восьмого октября прошлого года. Данную информацию сообщили в пресс-службе ЦИК, со ссылкой на законопроект о выборах народных депутатов в Украине.

 

Кандидаты в нардепы больше не будут подавать декларации о доходах

В данном законопроекте говорится, что на промежуточных выборах представление декларации о доходах не требуется. На уточняющий вопрос журналистов, декларации были предоставлены или это просто ЦИК не будет их обнародовать, в ведомстве отметили, что кандидаты имеют полное право не подавать их. Согласно части шестой статьи 107 закона о выборах в Верховную Раду Украины при проведении внеочередных выборов все кандидаты не обязаны подавать свои финансовые документы, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вместе с тем, данный закон требует обнародования всех деклараций кандидатов в народные депутаты, если они идут на очередные выборы в Верховную Раду, а не довыборы. Между тем по сообщениям украинских СМИ, у кандидата в народные депутаты от оппозиции Дмитрия Белоцерковеца, когда он подавал документы в ЦИК, требовали декларацию о доходах.

В Центральной избирательной комиссии признали невозможным установить результаты выборов народных депутатов в пяти одномандатных округах Украины двадцать восьмого октября прошедшего года. В частности, речь идет об округе номер 94 (Обухов, Киевская область), номер 134 (Первомайск, Николаевская область), номера 194 и 197 (Черкасская область), а также номер 225 (Киев, Шевченковский район). В Верховной раде пятого сентября текущего года был принят законопроект о проведении повторных выборов в стране в указанных выше округах пятнадцатого декабря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Twitter
Twitter (Твиттер)
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Эхо Москвы
Эхо Москвы
iOS
iOS