Горячие Новости

Облако тегов

Доруководились: Депутатам Рады не выплатили зарплату – денег нет

Доруководились: Депутатам Рады не выплатили зарплату – денег нет

Леся Оробець, народный депутат Украины, написала на своей страничке в социальной сети Facebоok, что депутатам задерживают заработную плату, поскольку в казначействе нет денег. А вот Андрей Парубий, народный депутат от «Батькивщины» рассказал журналистам, что сумел получить свою заработную плату за сентябрь.

Однако он уточнил, что получил зарплату не первого числа, а несколькими днями позже, поскольку в это время находился за пределами Киева, поэтому он не может ни опровергать, ни подтверждать информацию о задержке. В это же время, однопартиец Парубия, Геннадий Москаль утверждает, что задержка по выплате заработной платы народным депутатам все же существует.

На своей странице в Facebоok нардеп рассказал, что из-за этого даже попал в курьезную ситуацию. Поскольку Москаль практически никогда не носит с собой наличных средств, отобедав в одном из заведений, он дал официанту карточку, на которую обычно поступает заработная плата от Верховной рады. Через несколько минут официант вернул ему карточку, сообщив, что на ней нет денег. Депутат был абсолютно уверен, что на карточке должны быть средства, поскольку заработная плата всегда приходить до 15 числа. Депутату пришлось звонить своим друзьям, чтоб те пришли и расплатились за его обед. После этого Москаль в недоумении позвонил в Верховную раду спросить, почему на его карточку до сих пор не поступили средства, и получил ответ, что в Казначействе денег нет.

Не только нардепы

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что согласно прогнозу аналитиков, в скором будущем задержки с выплатой зарплат, могут быть не только у народных депутатов, но и у всех работников государственных структур. Кроме того, могут также возникнуть проблемы с уборкой на улицах, их освещением, а также отоплением в государственных учреждениях. Такие проблемы могут стать результатом трудностей в наполнении государственного бюджета. В особенности, это касается областных бюджетов, поскольку Казначейство уже не в первый раз блокирует счета для местных бюджетов.

Так, к примеру, мэр города Львова Андрей Садовый утверждает, что в его городском бюджете средства остались лишь на защищенные статьи (для выплаты пенсий и заработных плат). А вот на охрану, ремонт дорог, услуги связи, и прочее средства не выделяются вообще.

Оппозиционеры ранее отказывались от зарплаты

Дни, когда бездействовал украинский парламент, народные депутаты от оппозиции не считают рабочими днями, потому отказываются от зарплаты за этот период.

15 февраля на брифинге лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сказал, что в соответствии с законом о регламенте, заработная плата начисляется лишь тогда, когда парламент работает,  а в регистрационном журнале стоят личные подписи народных депутатов. Пока парламент был заблокирован, мы не работали, поэтому отказываемся от зарплаты.

Яценюк также заявил, что Партии регионов удалось сэкономить немало средств за время блокирования парламента. Они не провели около десяти законов, при помощи которых им бы удалось украсть несколько государственных объектов, государственные порты, «Энергоатом», закончить приватизацию «Укрзализныци», не внесли изменения в закон о государственном бюджете, из которого не удалось украсть еще пару миллиардов из народного кармана.

Народные депутаты от партии «Свобода» решили перечислять 10% от заработной платы в благотворительный фонд для оказания помощи нуждающимся детям. Об этом рассказал вице-спикер «свободовец» Руслан Кошулинский.

Хотя «ударовец» Виталий Кличко отнесся критически к заявлению регионалов о перечислении своей зарплаты за неотработанные дни в благотворительные фонды помощи детям. Он, в частности, сказал: "Это позорная политика. И то, что люди, когда не работают, прикрываются благотворительностью, прикрываются детьми, то есть все свои действия они делают для того, чтобы детям жить стало лучше. На самом деле, это не так".

Регионалка Татьяна Бахтеева чуть раньше заявила, что народные депутаты фракции Партии регионов перечислят свои зарплаты в детские дома.

Помочь в строительстве приюта для престарелых людей, который находится под опекой Православного сестринства святой Иулиании Ольшанской, решил спикер парламента Украины Владимир Рыбак, перечислив свою зарплату за дни блокировки парламента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»