Горячие Новости

Облако тегов

Почему "свежеиспеченный" нардеп Новинский не получит первую зарплату в Раде

Почему свежеиспеченный нардеп Новинский не получит первую зарплату в Раде

Вадим Новинский, самый состоятельный депутат Верховной Рады Украины (его состояние оценивается в два миллиарда долларов США), может остаться без первой депутатской заработной платы. До сих пор не было принято решение, в каком из парламентских комитетов будет пребывать Новинский, несмотря на то, что он три недели назад принес присягу народного депутата.

Владимир Макеенко, председатель регламентного комитета Верховной Рады, сообщил газете «Вести», что заработная плата не может быть начислена депутату, если он не является членом ни одного из комитетов, поскольку глава комитета должен подписать табель. Довольно часто ради пиара депутаты пишут отказ от заработной платы, которая составляет в среднем 15-17 тысяч гривен.

Пока остается непонятным, в какой именно комитет отправится депутат Новинский, хотя сам он признается журналистам, что хотел бы связать свою депутатскую деятельность с экономическим блоком. Новоиспеченного народного депутата-миллиардера и владельца «Смарт-холдинга» больше всего интересуют вопросы, связанные с реформами и экономическим развитием Украины. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уже сообщали, что ранее появились слухи о том, что Новинский может возглавить комитет по обороне и национальной безопасности, однако сам бизнесмен в своем интервью опроверг данные домыслы.

По словам председателя комитета Верховной Рады Украины, Новинский вступил в Партию регионов, поэтому теперь он имеет право претендовать только на место в том комитете, в котором по квоте ПР имеются свободные мета. Макеенко также подчеркнул, что депутаты Партии регионов могут меняться местами в комитетах, а самому Новинскому договориться будет очень легко.

Правда, уже абсолютно нет мест в трех комитетах РВ, в том числе, в самом любимом депутатами, бюджетном. Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений и комитет по вопросам финансов и банковской деятельности также полностью укомплектованы.

Но и это еще не все. Свою первую заработную плату в ВР также еще не получил нардеп Роман Стаднийчук. Еще в марте он вошел в парламент, сразу после того, как Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко, лишился мандата. На этой неделе депутаты попытались продвинуть Стаднийчука в комитет по вопросам верховенства права и правосудия, однако для принятия решения не хватило 16 голосов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Ялта
Ялта
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
AlterGeo
AlterGeo
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
20 августа
20 августа