Горячие Новости

Облако тегов

Если оппозиция не выставит единого кандидата, то их будет десяток – Томенко

Если оппозиция не выставит единого кандидата, то их будет десяток – Томенко

Главная проблема предстоящей президентской кампании заключается в том, что будет не три, а десять кандидатов в президенты от оппозиции. С таким мнением выступил народный депутат Николай Томенко. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Томенко считает, что многие эксперты и политики, говоря на данную тему, не принимали во внимание несколько ключевых факторов. Во-первых, по его словам, нельзя определять как аксиому то, что во второй тур попадет кандидат от "Батькивщины", "Свободы", либо "УДАРа". В случае максимального привлечения оппозиционных кандидатов (по разным оценкам, их количество может составлять до десяти человек), при использовании админресурса, а также откровенной фальсификации результатов выборов на юге и востоке Украины, во второй тур может попасть "очень оппозиционный" депутат Петр Симоненко или любой другой кандидат, желаемый для власти, утверждает Николай Томенко.

Во-вторых, по его мнению, нельзя "назначить" только трех оппозиционных кандидатов от "УДАРа", "Свободы" и "Батькивщины". Политик считает, что на этот статус будут претендовать не менее десяти человек. Причем основным аргументом для выдвижения других оппозиционных кандидатов станет отсутствие единого оппозиционного кандидата.

Следовательно, по мнению Томенко, альтернатива такова: либо всем оппозиционным кандидатам идти в первый тур, надеясь на удачный исход всей избирательной кампании, и пытаясь в трехнедельный срок консолидироваться между первым и вторым туром выборов, либо четко определить свое поведение на период президентских выборов, назвав единого кандидата от оппозиции перед первым туром. Это не допустит того, что другой оппозиционный кандидат заявит, что именно они представляют оппозицию.

Одновременно с этим, недавно Юлия Тимошенко заявила, что единым кандидатом от сил оппозиции на выборах президента может быть лишь тот кандидат-оппозиционер, который одержит победу в первом туре. Как считает бывший премьер-министр, если оппозиция выдвинет единого кандидата, эффективно работать будет лишь один штаб, а оппозиция не будет иметь возможности добраться "до каждого дома, до каждого сердца, до каждого села", недосчитавшись 10-15 процентов голосов украинских патриотов, которые будут голосовать против всех, не увидев своего кандидата на выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
15 января
15 января
Коста-Брава
Коста-Брава
Сериал
Сериал
Роза Василишина
Роза Василишина
Франция
Франция