Горячие Новости

Облако тегов

Патриоты Украины начали подготовку к референдуму о запрете компартии

Патриоты Украины начали подготовку к референдуму о запрете компартии

Ряд украинских политиков выступил против КПУ, поскольку она является прямой угрозой со стороны России.

Коммунистическая партия и её тоталитарная идеология, возможно, будут запрещены, поскольку ряд украинских общественных деятелей и политиков выступили с инициативой проведения референдума в Украине по поддержке этого запрета.

"В скором времени людям будет предложен текст нового закона о запрете Коммунистической Партии, а также другой тоталитарной идеологии. Скорей всего, этот закон будет принят как норма прямого действия методом народного голосования, то есть референдума", - сказал на пресс-конференции в Киеве бывший народный депутат Кармазин Юрий.

Также он отметил, что: "принятый на сегодняшний день закон о референдуме далеко не совершенный, и даже инициаторы данного плебисцита, уверен, хотели бы реализовать свою инициативу уже после того, как в текущий закон будут внесены поправки".

Кармазин заявляет, что референдум о запрете Компартии - это только начало, поскольку инициаторы предлагают расследовать некоторые преступления коммунистического режима и, конечно же, привлечь к юридической ответственности виновников этих злодеяний.

В свою очередь Эдуард Гурвиц - народный депутат от партии "УДАР", сообщил о создании в Верховной Раде межфракционного объединения, заданием которого станет вопрос проведения данного референдума, также будут созданы штабы во всех регионах страны.

Кармазин выразил своё убеждение, что между гитлеровским режимом в нацистской Германии и сталинским режимом в СССР можно смело поставить знак равенства, это и есть причиной осуждения этих режимов, и, соответственно, деятельность подобных партий должна быть запрещена.

"Запрет и осуждение большевистской идеологии - это не является только вопросом нашего отношения к истории, а, скорей всего, нашего отношения к нашему будущему", - добавил Кармазин.

Еще один из инициаторов данного референдума Дмитрий Корчинский считает, что Коммунистическая Партия Украины, даже несмотря на незначительность влияния на украинскую политику, представляет собой большую угрозу и является самой старой фракцией в парламенте, а также имеет развитую партийную структуру по всей территории Украины.

"Именно КПУ и есть политическим инструментом, который, в отличие от "Русского блока", Медведчука и других, Москва может использовать в любой момент", - отметил он.

Ответ на инициирование коммунистами антиевропейских референдумов

10 октября текущего года, украинские коммунисты начали сбор подписей жителей страны в поддержку проведения референдума о вступлении в Таможенный союз, однако и наблюдатели и власти уже начинают подозревать коммунистическую партию в масштабных фальсификациях.

На самом деле подобная кампания была начата ими еще в сентябре, однако тогда Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать инициативное собрание граждан, собранное коммунистами, поскольку обнаружила некоторые нарушения в его проведении. КПУ не стали отчаиваться и уже в следующем месяце провели несколько подобных собраний, но на сей раз не только в столице, но и в крупнейших городах страны, где чувствуются ее силы. Анна Усенко-Чорна, заместитель главы организации, 9 октября, во время заседания ЦИК заявила, что более 20 заявлений поступило в Центральную избирательную комиссию о регистрации инициативных групп по поведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. Однако она выразила мнение, что такие заявления более подобны на «спам», нежели на документы. Поэтому она подозревает, что КПУ лишь создает видимость интереса украинцев к референдуму, заблаговременно намереваясь ввести в заблуждение Центральную избирательную комиссию. Для подтверждения этого, Усенко-Чорна даже предложила направить в прокуратуру все письма, для подтверждения правдивости казанных в них данных.

Подозрения Центральной избирательной комиссии подтверждались едва ли не на каждом собрании косвенным образом. Так, на первое из подобных собраний, организаторы не допустили представителей СМИ. А 9 октября КПУ заявило, что на подобное собрание прислали регистрацию более девяти тысяч человек. Милиция, присутствующая на нем рассказала, что собрание проводилось при участии не более двухсот человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Audi A8
Audi A8
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Больница
Больница
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович