Горячие Новости

Облако тегов

Днепропетровск поплыл из-за непрекращающегося дождя

В Днепропетровске воды на улицах по щиколотку

Днепропетровск залит водой – из-за непрекращающегося дождя и недостаточного количества ливневок, сообщает Комсомольская правда в Украине.
 
Дождь в Днепропетровске идет вторые сутки, порой переходя в ливень. Ливневой канализации в одном из крупнейших областных центров Украины явно недостаточно – официально только 15 процентов городских улиц оборудовано ливневками, но и из них часть забита мусором и не работает. Проезжая часть улиц и площадей города  сегодня, 18 октября, превратилась в одно огромное озеро, причем вода стоит не только в спальных районах, но и в самом центре Днепропетровска.
 
От воды страдают не только водители автомобилей и общественного транспорта, но и пешеходы, которых то и дело обрызгивают фонтанами проезжающие машины.

Пробки на дорогах

На перекрестке проспектов Кирова и Пушкина в обед образовалась огромная пробка. Виной ее стал трамвай, застрявший посредине перекрестка. Как объяснили в 3-м депо, вагоновожатый резко затормозил, чтобы не столкнуться с выскочившим автомобилем и попал в так называемую мертвую зону – там провода обесточены. Для того чтобы сдвинуть с места многотонную махину, нужен мощный буксир.
 
Особенно затруднено движения для автотранспорта, который выезжает с проспекта Кирова на проспект Пушкина. Чтобы объехать образовавшийся затор, некоторые водители на джипах попросту едут через клумбу, на которой еще вчера красовались осенние цветы…
 
 
Прогнозы синоптиков неутешительны для днепропетровцев. Дожди продолжатся и завтра, 19 октября, плюс к этому заметно снизится температура воздуха – до максимум 9 градусов тепла. Только в воскресенье, 20 октября, осадки в Днепропетровске должны прекратиться.

Неожиданностью для горожан не стало

О том, что может принести городу ливень, днепропетровцы хорошо знают и по мере возможностей готовятся к потопам. Так, в начале нынешнего лета в городе, как отметили продавцы магазинов и рынков, резко вырос спрос на спички, сухари, консервы, крупы, а также на резиновые лодки, надувные матрасы, спасательные круги и жилеты. Для продавцов это было неожиданностью, но очень скоро тайна раскрылась: горожане были напуганы наводнениями в Европе и ждали нечто подобное в Украине. В конце концов, подумали рациональные днепропетровцы, продукты длительного хранения пригодятся в любом случае, а на резиновой лодке и муж может ездить на рыбалку. В Днепропетровске хорошо помнили наводнение в августе 2012 года, когда на городских улицах было по колено воды из-за тропического ливня, вылившего на город месячную норму осадков за одни сутки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Биржи Японии
Биржи Японии
Славнефть
Славнефть
6 апреля
6 апреля
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
12 августа
12 августа