Горячие Новости

Облако тегов

Синоптики о частичном затоплении 190 населенных пунктов Украины, - это только начало

Синоптики о частичном затоплении 190 населенных пунктов Украины, - это только начало

 

Ученые всегда не радовали человечество положительными тенденциями по поводу погодных условий, но то, что происходит сейчас в Украине – это действительно страшно, такого не было уже много лет. Практически треть территории Украины находится под водой и это вызвало множество последствий, конечно же, не положительных.

Более подробно о наводнении, о том, что прогнозируют в дальнейшем спасатели, а также о том, что об этом говорят сами пострадавшие, узнавали эксперты разделов «новости Украины» и «новости Происшествие» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Сейчас ни для кого не секрет, что Украина терпит поражение перед природными стихиями – совсем недавно снега было столько, что ни пройти, ни проехать, и вот теперь очередная беда постигла немалую часть жителей Украины – массовое наводнение, с которым очень тяжело бороться.

Данное наводнение можно назвать самым массовым в Украине за последние годы. Об этом свидетельствует затопление почти в 190 населенных пунктов в 10 областях (чаще именно в западных). А вот теперь на очереди стоит южная часть Украины.

Для откачки воды с придомовых территорий привлекли почти полтысячи спасателей и 150 единиц специального оборудования. На Ивано-Франковщине спасательные службы переправили через водные преграды 250 местных жителей. По информации Укравтодора проезд автодорогами государственного и регионального значения обеспечен. Сообщают лишь о подтоплении двух дорог местного значения.

Крайне сложная ситуация образовалась сейчас в Львовской, Волынской, Винницкой, Киевской, Житомирской, Черниговской, Ивано-Франковской областях, а также в столице. В некоторых селах настолько затопило дороги, что люди даже не имеют возможности выбраться со своих домов. В таких районах в надувных лодках дежурят спасатели, они помогают потерпевшим: либо их куда перевезти, либо продукты доставить, либо лекарства какие.

Спасатели с места событий: «В хуторе Старое Городище, который находиться в Львовской области, имеется шесть домов, к которым нет проезда, вот поэтому там и дежурим, помогаем тем, кто попал в такую беду – продукты возим, лекарства или же самих жителей».

Также в городах Винники и Самбор были затоплены несколько жилых домов, также в селах подтоплены подвалы нескольких детских садиков и школ.

А вот, что по этому поводу говорят сами жители затопленных домов, которые попали в «ловушку природы» и теперь не могут выйти из своего же жилища: «Я такого потопа сильно не видела уже много лет – это действительно страшно. У меня вода подошла просто к самому дому – это стало настоящим болотом. Спасатели откачивают воду уже второй день, но это не помогает. Мы из погребов вычерпываем, но все практически без смысла – только выберем воду, как тут снова затопило. У некоторых людей картошку затопило, которую на посадку хранили. Теперь и сажать то нечего, значит – урожай будет плохим. Ужас да и только».

Валентина Солощук является главой сельского совета, вот что она говорит насчет сложившейся ситуации: «Топит нас практически каждый год, но такого сильного затопления еще не было. Очень надеюсь, что в будущем проведем трубы, по которым талая вода будет стекать и уходить из села».

Вот что говорит отец беременной дочери, который отчаян просто до слез: «Я живу в Житомире, здесь некоторые дома подтопило настолько сильно, что с водой даже насосы не могли справиться – именно мой дом. Я откачивал воду, которая так резко пришла – буквально за один день и потом понял, что все это зря, нужна более сильная техника. Вызвал спасателей с пожарно-насосной станцией и тогда уже откачали воду в ближайший пруд. Я уже даже плакал от отчаяния, ведь ко мне приехала беременная дочь пожить, а тут такое – отопление не работает, из дому выйти невозможно».

 

Прогнозы также неутешительны

Как прогнозируют спасатели, будущее для Украины готовит очередные затопления – по их данным, в Закарпатских и Львовских областях уровень воды будет подниматься, такое же участие касается и Одесскую область, а именно в районе города Вилково, ведь там, в зоне риска оказались примерно 24 дома.

В местах перелива организован объезд.гидрометцентр предупреждает о дальнейшем поднятия воды в реках Западный Буг, Припять, на левых притоках Днестра и в малых реках Киевской области.
В Донецкой области пока все спокойно, но спасатели сидят начеку: достали водолазные костюмы с ластами, вывели БТРы.
И наконец, спасатели в неформальной обстановке немного поделились своими мнениями на этот счет: «Таких подтоплений можно было бы избежать, если бы в некоторых селах не велась настолько хаотичная застройка. Ведь выделяя землю у берегов реки, власти совсем не предупреждают о том, что паводок заливает эти территории. А ведь те, кто приехал недавно – об этом совсем не знают и тогда их дома становятся островами среди моря и на помощь зовут нас. Было даже такое, что ради того, чтобы выкачать воду из одного двора, нужно было затапливать другой, соседский, люди возмущались, кричали, ну а нам то что делать?».
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
30 апреля
30 апреля
Google AdSense
Google AdSense
1 декабря
1 декабря
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины