Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко попросила журналистов приехать к ней в больницу

Тимошенко попросила журналистов приехать к ней в больницу

В субботу 6 апреля на официальном сайте экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко появилось ее обращение к украинским журналистам. Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда в Украине», лидер оппозиции призывает представителей СМИ приехать в харьковскую больницу «Укрзалізниці» в воскресенье 7 апреля и зафиксировать факт документального оформления ее позиции, касательно этапирования в зал судебных заседаний.

Тимошенко высказала предположение, что представители пенитенциарной службы Украины предоставят журналистам возможность присутствовать в помещении, где она содержится, для максимально объективного освещения связанных с ней событий.

Эксперты утверждают, что упомянутое заявление экс-премьера могло быть связано с тем, что на 7 апреля запланировано проведение протестной акции «Вставай, Украина!», возглавлять которую будут все три оппозиционных лидера – Кличко, Тягнибок и Яценюк.

Напомним, что накануне, в прессе появилось множество сообщений, касательно того, что Тимошенко отказалась ехать на судебное заседание в Киев. 

Обвинение для Тимошенко


Как известно, экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко обвиняют по статье 93-й Уголовного кодекса Украинской СССР. Эта статья объясняет собой “умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах”. Известно, что эта статья в редакции предыдущего УК, который действовал на момент совершения преступления. Такую информацию сообщил Юрий Бойченко, который занимает должность начальника отдела связи со средствами массовой информации генеральной прокуратуры Украины. 

Данные обвинения бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которые несут собой ответственность за организацию убийства депутата парламента и известного бизнесмена Евгения Щербаня, были предъявлены по тогда еще действующему Уголовному кодексу, то есть который действовал в момент совершения преступления.

Стоит отметить, что уголовный кодекс Украинской СССР, был действительным до 2001-го года. После чего его изменили на Уголовный кодекс Украины , который начал действовать на территории страны с первого сентября 2001-го года.

Ранее, генеральный прокурор Украины заявлял, что расследование убийства депутата Щербаня, которое было осуществлено в 1996-м году, считается закрытым, так как следователями было установлено, что виновными, а то есть заказчиками убийства являются Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко, причем оба являлись премьер-министрами страны.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что статья Уголовного кодекса, которую применили к Тимошенко в рамках дела об убийстве Щербаня, предусматривает собой пожизненное заключение. Также Виктор Пшонка добавил, что сама Юлия Тимошенко ознакомлена с такими данными и вполне понимает всю суть данного дела.

Аналитики раздела “новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” пытались разобраться в том, будет ли Юлия Тимошенко присутствовать на суде по своему делу и что она говорит обо всем этом.  


Что говорит ГПУ по поводу заседания суда



Стало известно, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, написала заявление о желании присутствовать на заседании суда по возбужденному против нее уголовному делу об убийстве народного депутата Украины и известного бизнесмена Евгения Щербаня. Но при этом, в пресс-службе генеральной прокуратуры Украины заявляют что, несмотря на такое заявление, Юлия Тимошенко не намерена быть этапированной в здание суда.  

Относительно участия в заседаниях, пенитенциарная служба обвиняла Юлию Тимошенко в том, что она, то дает свое согласие на этапированние, то нет. При этом, пенитенциарная служба отмечает, что не собирается против воли осужденной Тимошенко этапировать ее на заседание суда. Они объяснили это тем, что не хотят обвинений и провокаций в свой адрес…

Видео: Тимошенко попросила журналистов приехать к ней в больницу

Видео: Биржевой лидер.
Тимошенко попросила журналистов приехать к ней в больницу
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
юань
Юань гривна
Wordpess
Wordpess
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Даугавпилс
Даугавпилс