Горячие Новости

Облако тегов

ГПтС составила акт об отказе Тимошенко ехать в суд - СМИ

ГПтС составила акт об отказе Тимошенко ехать в суд - СМИ

ГПтС сформировала акт относительно отказа украинского экс-премьера Юлии Тимошенко быть этапированной на судебное заседание, где допрошен будет Тарута по теме убийства Щербаня. Юлия Тимошенко снова отказалась от предложения стать этапированной 2 апреля, во вторник, в столицу Украины для участия в судебном заседании, где, по планам, допрошен будет свидетель по разбирательству об убийстве украинского нардепа Евгения Щербаня предприниматель Сергей Тарута, сообщается в сообщении пресс-службы Госпенитенциарной службы (ГПтС). Больше подробностей известно экспертам отдела новости Украины экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Тимошенко часто меняет свое решение

В сообщении замечено, что работники колонии на протяжении дня "не один раз проявляли интерес позицией осужденной" по поводу ее этапирования, пишет Сегодня. « В период подобного разговора осужденная не захотела говорить относительно личной готовности к этапированию, а также сказала, что пенитенциарная служба "действовать должна по закону", поэтому не имеет права вывозить ее из стационарного заведения, так как это, с ее слов, идет в разрез с требованиями УПК. Именно из-за этого, осужденная была проинформирована, что руководство харьковской колонии хочет написать соответствующий акт об отказе Тимошенко быть этапированной, написано ГПтС.

СМИ также пишут, что после этого Юлия Тимошенко составила заявление, где написала, что имеет желание отправиться в суд. «По получении заявления глава Качановской исправительной колонии снова решил пообщаться с осужденной. Тимошенко заявила, что факт ее желания принимать участие в судебном заседании суда, не говорит о том, что Пенитенциарная служба может ее этапировать, так как она располагается в медзаведении», - констатировали в ведомстве.

В ГПтС также отметили, что никаких дополнительных объяснений экс премьер не предоставила, сказав, что она больше ничего говорить не будет: «Делайте по закону», - добавила она.

Из-за того, что позиция осужденной не отличается от прошлых ситуаций, то есть она одно пишет, но этапироваться не хочет, пенитенциарной службой после разъяснений норм нынешнего законодательства написан был соответствующий акт об отказе Тимошенко быть этапированной в столицу Украины. Акт уже в суде, резюмировали в ведомстве.

Сын Щербаня уверен, что к убийству отца причастна Тимошенко и Лазаренко

Как ранее сообщали эксперты «Биржевого Лидера», раньше колонна автомашин, в которую также входил автозак, несколько автомобилей милицейского сопровождения и карета "скорой помощи" покинули территорию харьковской Центральной клинической больницы, где Юлия Тимошенко находится на лечении. Автомобили на территории больницы провели всего лишь несколько часов.

Перед этим защитник бывшего премьера Сергей Власенко сказал, что Юлия Тимошенко намерена присутствовать во время допроса Сергея Таруты на судебном заседании 2 апреля, во вторник, на стадии досудебного следствия относительно разбирательства об убийстве нардепа Евгения Щербаня. «Юлия Тимошенко составила соответствующее заявление для начальника Качановской колонии Колпащикова еще семь дней назад», - заверил он.

Также ранее отмечался и тот факт, что суд принял ходатайство защиты, назначил допрос господина Таруты в виде свидетеля в "деле Щербаня" на сегодняшний день, 2 апреля.

Член исполнительного комитета Либеральной партии, депутат Верховной Рады Украины Евгений Щербань расстрелян был еще 3 ноября 1996 года в донецком аэропорту во время прибытия из столицы России. Преступники с места ЧП скрылись на машине. Щербань, его супруга, механик умерли из-за полученных ранений. Бортинженер авиасудна умер в больнице из-за огнестрельного ранения в области шеи. Полиция исключила политическую направленность убийства, в качестве основной разрабатывалась криминальная.

Сын Щербаня, депутат Донецкого областного совета Руслан Щербань 4 апреля прошлого года сказал, что в Генпрокуратуру передал документы относительно вероятной причастности бывших премьеров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко к убийству отца.

18 января 2013 года на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка сказал, что Генпрокуратура закончила расследование угдела по убийству Щербаня в 1996 году, а Тимошенко получила уведомление о подозрении в организации умышленного убийства из личных побуждений вместе с Лазаренко. Оба обвиняемых опровергают личную причастность к убийству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
2 марта
2 марта
Мультфильм
Мультфильм

Парубий Андрей Владимирович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE