Горячие Новости

Облако тегов

Популярный в Украине торрент Ex.ua станет платным

Популярный в Украине торрент Ex.ua станет платным

Отныне, популярный в в Украине файлообменник Ex.ua станет платный. Как уверяют представители популярного веб-ресурса, плата будет довольно невысокой - всего 400 гривен за год.

Ранее довольно скандальный торрент Ex.ua уже не будут закрывать, вместо этого было принято решение о полной легализации данного веб-ресурса. С данным заявлением сегодня выступил Олег Волошин, занимающий пост советника вице-премьера-министра Украины Константина Грищенко.

Так, согласно заявлению Волошина, популярный среди украинских пользователей сети Интернет торрент Ex.ua должен в обязательном порядке учитывать все интересы правовладельцев представленного на сайте контента. Исходя из данного предположения ресурс Ex.ua должен быть легализован, то есть платным.

«От сегодняшнего бесплатного скачивания контента, можно постепенно перейти к лицензированному, при довольно небольшой плате», - отметил советник вице-премьер-министра Украины Олег Волошин.

«На самом деле, мы только «За» подобное решение. Однако, проблема зачастую бывает в самих правовладельцев представленного на Ex.ua контента», - заявил управляющий партнер компании «Юскутум» Артем Афян, представляющий интересы торрент Ex.ua.

ПО мнению представителя торрент Ex.ua, переговоры относительно того, чтобы сделать торрент Ex.ua в определенной мере платным ресурсом велись еще несколько лет назад. Однако, они ни к чему так и не привели, потому как правообладатели выставляли такие цены, что украинский пользователь просто не в состоянии заплатить.

При этом, стоит отметить, что говорить о том, что украинские пользователи не в состоянии и не готовы платить за скачиваемый ими контент тоже было бы неправильно, - говорят аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«В конце концов, к этому придет не только торрент Ex.ua, но также и другие аналогичные веб-ресурсы, работающие на Украине. Что касается конкретно нас, то тут будет скорее всего на половину платный, на половину бесплатный контент. Все будет напрямую зависеть от того, что пользователь будет скачивать с сайта. Например, если пользователя будет интересовать музыка или фильмы, который уже давно стали общенародным достоянием, то они будут бесплатными к скачиванию, но что касается новинок – они будут платными», - заметил представитель торрент Ex.ua.

Самый большой и популярный файлообменник Украины Ex.ua


На сегодняшний день, Ex.ua. является самым большим украинским файлообменником, давно обошедший всех своих конкурентов. Ex.ua. был основан в 2009 году, но уже в 2013 году, как показывает официальная статистика сервис смог подняться на 12 место в мировом рейтинге посещаемости. Отметим, что особый вклад в столь сильный показатель был сделан именно украинской аудиторией интернет-пользователей.

Как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», 31 января прошедшего 2012 года сервис Ex.ua. был временно приостановлен, и полностью недоступен для своих пользователей. Веб-ресурс был закрыт по инициативе правоохранительных органов в рамках проводимого расследования согласно статье 176 части второй Уголовного кодекса Украины. Отметим, что головное разбирательство было инициировано с подачи таких международных корпораций как: «Microsoft Corporation», «Adobe Systems Inc.», а также «Graphisoft Inc.».

Однако, 1 февраля текущего года Владимир Даниленко, народный депутат Украины обратился в Генпрокуратуру Украины с требованием проверить законность оснований в отношении возбуждения уголовного дела против популярного украинского файлообменника Ex.ua. И уже 2 февраля, после того как была проведена хакерская атака на ряд правительственных сайтов (в том числе и сайт Президента Украины и Кабинета министров), правоохранительные органы согласились вернуть ранее блокированное доменное имя Ex.ua.. Сайт стал доступен всем украинским пользователям 3 февраля текущего года. И хоть уголовное дело так и не было закрыто, сайт вновь появился в сети, и большее количество контента вновь стало доступным для украинских пользователей, - сообщают эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». 

 

Видео: Популярный в Украине торрент Ex.ua станет платным

Видео: Биржевой лидер.
Популярный в Украине торрент Ex.ua станет платным
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
7 июня
7 июня
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Министр
Министр
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска