Горячие Новости

Облако тегов

Лед тронулся: в России заговорили об отсутствии проблем с качеством продукции Roshen

Лед тронулся: в России заговорили об отсутствии проблем с качеством продукции Roshen

Эксперты сообщили, что у них есть вопросы к продукции Roshen. Однако специалистов интересует не качество, а производство пищевых изделий. Этой новостью поделился Зурабов Михаил – представитель посольства Российской Федерации. Он предпочел рассказать об этом на мероприятии открытия российско-украинской гуманитарной гимназии. Мужчина утверждает что с качеством продукции Roshen проблем нет. Пищевые изделия полностью безопасные для употребления.

Суть вопроса

Зурабов отметил, что Roshen имеет проблемы с Россией только потому, что в составе выпускаемой ею продукции содержаться ингредиенты, которые не прошли сертификацию, согласно законам РФ. Похожий случай произошел с сыром из Украины, когда на него в России ввели запрет.

Михаил почел нужным добавить, что при ввозе в Россию продуктов из других стран необходима тщательная проверка.

Посол также отметил, что приезд в РФ Онищенко Геннадия Георгиевича – управляющего Роспотребнадзором в Украине не всегда воспринимают правильно.

Немного истории

Напомним, что премьер- министр страны Дмитрий Медведев еще не решил вопрос о поставке продукции Roshen на территорию России. Его украинский коллега Николай Азаров выразил надежду, что вскоре кондитерские изделия известной украинской компании снова можно будет ввозить в Россию. Такими убеждениями поделился политический представитель Украины на одной пресс-конференций с Медведевым, которая проходила в Калуге. Азаров отметил, что скоро закончиться работа проверочной комиссии, ведь представители разных стран нашли точку соприкосновения в этом вопросе. Однако премьер – министр не называет конкретные даты. Он только пояснил, что обсуждение проходило в диапазоне переговоров о экономическом сотрудничестве двух стран. Николай Янович добавил, что он не может ответить: благоприятно или нет обернется результат решения «сладкого» вопроса.

Не так давно компания Roshen приглашала экспертов из России для того чтобы проинспектировать предприятия корпорации. Но ответа от российских специалистов так и не пришло. Об этом сообщает владелец компании Петр Порошенко

Также стало известно, что представитель ведомства Онищенко собирался проверить кондитерские изделия корпорации. Такой новостью поделился департамент связи с общественностью и информации по секретариату Кабинета министров в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
22 января
22 января
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Курс евро: прогноз