Горячие Новости

Облако тегов

Лед тронулся: в России заговорили об отсутствии проблем с качеством продукции Roshen

Лед тронулся: в России заговорили об отсутствии проблем с качеством продукции Roshen

Эксперты сообщили, что у них есть вопросы к продукции Roshen. Однако специалистов интересует не качество, а производство пищевых изделий. Этой новостью поделился Зурабов Михаил – представитель посольства Российской Федерации. Он предпочел рассказать об этом на мероприятии открытия российско-украинской гуманитарной гимназии. Мужчина утверждает что с качеством продукции Roshen проблем нет. Пищевые изделия полностью безопасные для употребления.

Суть вопроса

Зурабов отметил, что Roshen имеет проблемы с Россией только потому, что в составе выпускаемой ею продукции содержаться ингредиенты, которые не прошли сертификацию, согласно законам РФ. Похожий случай произошел с сыром из Украины, когда на него в России ввели запрет.

Михаил почел нужным добавить, что при ввозе в Россию продуктов из других стран необходима тщательная проверка.

Посол также отметил, что приезд в РФ Онищенко Геннадия Георгиевича – управляющего Роспотребнадзором в Украине не всегда воспринимают правильно.

Немного истории

Напомним, что премьер- министр страны Дмитрий Медведев еще не решил вопрос о поставке продукции Roshen на территорию России. Его украинский коллега Николай Азаров выразил надежду, что вскоре кондитерские изделия известной украинской компании снова можно будет ввозить в Россию. Такими убеждениями поделился политический представитель Украины на одной пресс-конференций с Медведевым, которая проходила в Калуге. Азаров отметил, что скоро закончиться работа проверочной комиссии, ведь представители разных стран нашли точку соприкосновения в этом вопросе. Однако премьер – министр не называет конкретные даты. Он только пояснил, что обсуждение проходило в диапазоне переговоров о экономическом сотрудничестве двух стран. Николай Янович добавил, что он не может ответить: благоприятно или нет обернется результат решения «сладкого» вопроса.

Не так давно компания Roshen приглашала экспертов из России для того чтобы проинспектировать предприятия корпорации. Но ответа от российских специалистов так и не пришло. Об этом сообщает владелец компании Петр Порошенко

Также стало известно, что представитель ведомства Онищенко собирался проверить кондитерские изделия корпорации. Такой новостью поделился департамент связи с общественностью и информации по секретариату Кабинета министров в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Ученый
Ученый
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Алчевск
Алчевск

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины