Горячие Новости

Облако тегов

Roshen два месяца безуспешно приглашает инспекторов из России - Порошенко

Roshen два месяца безуспешно приглашает инспекторов из России - Порошенко

Трижды на протяжении двух месяцев корпорация Roshen приглашала проинспектировать свои предприятия на Украине российских специалистов, однако ни одного визита компания так и не дождалась. Об этом в интервью с журналистами рассказал Петр Порошенко, владелец «конфетной» корпорации.

Он также говорит, что на все три приглашения специалисты отвечали просьбой подождать, поскольку им просто необходимо подготовить соответствующие документы, хоть Порошенко лично им сообщал о наличии всех необходимых документов непосредственно на фабриках корпорации. Депутат отметил, что ничего общего с пищевой безопасностью не имеют ни внезапно возникшие проблемы с грузинской минеральной водой, ни с польскими яблоками, ни с литовским сыром, ни с молочными продуктами Беларуси, и, конечно, ни с украинскими конфетами.

Петр Порошенко также рассказал журналистам, что его корпорация обратилась в специальную комиссию с просьбой провести основательную проверку его фабрик независимыми аудиторами, после чего он надеется, что компромисс с поставками товаров, производимых корпорацией Roshen на территорию Российской Федерации, все-таки будет найден.

Эксперты раздела «Новости Украины» совместно с экспертами раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что противостояние между украинской фабрикой Roshen, владельцем которой является народный депутат Украины Петр Порошенко, и Роспотребнадзором началось еще 29 июля текущего года.

Началось все с того, что последний запретил поставки на территорию РФ продукции, производимой корпорацией Roshen, аргументируя это тем, что качество поставляемой продукции не соответствует нормам Российской Федерации. Такие меры были приняты после того, когда якобы Роспотребнадзор обнаружил в украинском шоколаде вещество бензопирен. В корпорации категорически опровергали такое заявление, а позже данное вещество не обнаружила Украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей. Ассоциация «Укркондпром» сообщила, что претензии были предъявлены не к самой продукции, а лишь к маркировке пищевой ценности.

Следует также отметить, что ни одна страна, кроме России, не обнаружила никаких проблем с качеством или маркировкой продукции корпорации Roshen. Беларусь, Молдова и Казахстан проводили проверку конфет, после чего пришли к выводу, что сладости соответствуют всем требованиям, и запрещать их поставки на свою территорию они не собираются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
19 мая
19 мая
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Телец
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010