Горячие Новости

Облако тегов

Украина не оставляет намерений войти в ТС частично - СМИ

 Украина не оставляет намерений войти в ТС частично - СМИ

Правители украинского государства все еще надеются на то, что Российская Федерация смягчит свои позиции о некотором присоединении к неким позициям соглашения Таможенного союза. Об этом рассказал Виктор Суслов, представитель Украины в Евразийской экономической комиссии. Также он отметил, что имеется нормативная база, по которой можно присоединиться к единым техническим регламентам, это, возможно, однако здесь проблема присутствует с российской стороны – сторона Российской Федерации желает, чтобы Украина полностью вошла в соглашение Таможенного союза, а не присоединялась к отдельным его соглашениям.

Это пока еще не получилось преодолеть полностью, но по мнению Суслова, существование взаимного интереса способствует сближению позиций сторон. Суслов отметил, что в Таможенном союзе действуют такие соглашения, к которым имеется возможность присоединиться без полного участия в Таможенном союзе. В первую очередь это касается сделок с технических регламентов. Немного раньше премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял об украинском желании присоединиться в среднем к 70-ти соглашениям , которые действуют в Таможенном союзе.

Стоит отметить, что в том случае, если Украина войдет в состав Таможенного союза, то возможность поддерживать свободные торговые отношения с другими партнерами для нее пропадет. Такую информацию предоставил Петр Балаш, заместитель генерального директора по вопросам торговли Европейской комиссии во время первой Международной бизнес-конференции « АВС: Украина и партнеры». По его высказыванию, в случае, если украинское государство войдет в членство Таможенного союза она потеряет возможность поддерживать свободные отношения и свободно торговать ни с Европейским союзом, ни с любыми другим и партнерами. При этом он сказал, что в случае подписания соглашения с Европейским союзом, то у нее появится возможность поддерживать свободную торговлю с СНГ и Российской Федерацией.

Советник президента Украины Владимир Зубанов заявил, что на условиях, которые действуют в Таможенном союзе, Украине делать нечего. Причина тому – уставы, Евразийская комиссия, которая является исполнительным органом, а России принадлежат большинство голосов при принятии любого решения. Также существуют разные политики, которые обещают, что в случае вступления Украины в Таможенный союз, Россия будет продавать газ нам по 350 долларов. Потом комиссия решит продавать газ по 250 долларов, а завтра скажет, что ситуация изменилась, и отдадут его по 450 долларов. Пример, который показала Беларусь, говорит, что ГТС избавилась, газ получали по дешевой цене, а через год стоимость поднялась, поскольку Россия решает вопросы. Именно поэтому о вступлении в Таможенный союз не может быть и речи, прокомментировал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
ФК Зенит
ФК Зенит
История алмазов
История алмазов
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Audi R8
Audi R8