Горячие Новости

Облако тегов

МВД наконец-то назвало основной мотив расстрела Мазурком охранников Каравана

 МВД наконец-то назвало основной мотив расстрела Мазурком охранников "Каравана"

У Ярослава Мазурка, называемого в Украине «Караванским стрелком», был мотив для расстрела охранников торгового центра. Руслан Могильный, старший следователь по особо важным делам ГУ МВД Украины в Киеве, говорил, что после задержания Мазурка охранниками ТРЦ, они пригрозили стрелку, что вызовут милицию. После этого Ярослав начал заметно нервничать. Могильный говорит, что поскольку у Мазурка при себе было огнестрельное оружие (а ранее уже он совершал убийства, и с милицией ему общаться было нельзя), поэтому он открыл стрельбу.

На Ярославе Мазурке официально числились два газовых пистолета ИЖ, один из которых он якобы потерял. В милиции от него имеется соответствующее заявление. При обыске дома у Мазурка были обнаружены свинцовые пули, заготовки для них и запасные части от пистолетов. По информации журналистов, у Ярослава Мазурка и его отца имелся соответствующий патент, разрешающий изобретение оружия.

Руслан Могильный считает, что на сегодняшний день у правоохранительных органов нет никаких оснований для проведения эксгумации тела Ярослава Мазурка. При опознании жена опознала тело родного мужа, хоть ей и было тяжело это сделать (при выстреле в висок, лицо человека изменяется). Однако она смогла опознать его по шраму на руке и родинке на ноге. Кроме того, «Караванского стрелка» опознали и родственники. Правоохранителям известно, что в первые дни после нападения на ТРЦ, когда кадры, снятые видеонаблюдением, крутили по всем телеканалам, родная тетя Мазурка созвонилась с его матерью и доложила о том, что ее сына показывают в новостях. К тому же, Павел Феденков, охранник, который выжил в результате обстрела Мазурком, так же опознал его, говорит Могильный.

Кроме того, господин Могильный заявляет, что во время обыска в доме матери Мазурка в Каменке-Бугской его паспорт там не был найден. На самом деле его обнаружили в Сырецкой роще, рядом в телом покойного. Кроме того, у следователей имеется видео, на котором Ярослав сам себя снимает во время занятий спортом в одном из тренажерных залов Гидропарка.

Наверное, все помнят нашумевший вопрос о том, что человек на видео с камер наблюдения выглядел гораздо моложе, нежели Мазурок в жизни. Руслан Могильный утверждает, что у правоохранительных органов имеется еще одно видео с камер наблюдения банка, когда Ярослав вместе со своей матерью приходили снимать деньги с банкомата. И на том видео Мазурок выглядел точно так же, как и на видео с ТРЦ «Караван».

Эксперты раздела «Новости Украины» бизнес-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 26 сентября прошлого года в ТРЦ «Караван» произошла стрельба. Охранники ТЦ засекли мужчину, совершающего мелкую кражу, и пригласили его в свое подсобное помещение для выяснения обстоятельств. В разгар беседы мужчины выхватил пистолет и выстрелил в четверых человек, трое из которых скончались на месте. После 42 дней активного поиска стрелка нашли в лесу, босым, но с паспортом в кармане и с пулей в виске.

С этого момента и началась волна противоречивых мнений по поводу личности Мазурка и его причастности к расстрелу "караванских" охранников. Даже после его смерти ведется работа по шести уголовным делам, которые могут быть связаны с Ярославом. Совсем недавно «Биржевому лидеру» стало известно, что «Караванскому стрелку» приписывают даже подготовку к проведению террористического акта. В апреле милицией Киева в прокуратуру было передано еще несколько дел, в которых подозревается Мазурок. В целом на Ярослава милиция пыталась «повесить» около двадцати нераскрытых убийств, среди которых убийство женщины-бомжа, подростка, мирно входившего в подъезд родного дома, цыганки-попрошайки с малышом на руках и многих других. Однако, прокуратура посчитала факты, приведенные милицией, недостаточными для того, чтобы списать дела на Мазурка, и отправила их на дорасследование.

Эксперты-психологи предполагают, что за Ярославом Мазурком не закрепится тяжелая слава убийцы без разбора, как за ныне покойным маньяком Оноприенко, убивавшим людей ради получения зверского наслаждения. Следует отметить, что люди, знавшие Мазурка в реальной жизни, описыают его как очень замкнутого и необщительного человека, который ведет виртуальную жизнь. На страницах в различных социальных сетях у него было куда больше друзей, нежели в реальной жизни, говорят знакомые, вспоминая, что он не раз хвастался своей любовью к оружию, которая передалась ему по наследству от отца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Чай
Чай

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
13 апреля
13 апреля