Горячие Новости

Облако тегов

В Украине госслужащим пообещали увеличить зарплату в два раза

В Украине госслужащим пообещали увеличить зарплату в два раза

С января 2014 года госслужащие Украины почувствуют в своих кошельках денежное прибавление. В стране должен вступить в силу закон о государственной службе, благодаря которому оклад госслужащим увеличат вдвое. Информационно-аналитический портал Inpress.ua сообщает, что гарантий на рост зарплат чиновники пока не дают – все зависит от бюджета на следующий год. Представитель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Вячеслав Толкованов сообщил, что закон о государственной службе, касающийся пересмотра зарплат госслужащим, вступит в силу с первого января 2014 года. Новый закон устанавливает минимальный оклад госслужащего на уровне двух минимальных зарплат. Если говорить о цифрах, то это 1,147 тыс. гривен, умноженные на два. Толкованов подчеркнул, что такое увеличение зарплат не сможет привлечь на государственную работу нужных профессионалов, так как такой уровень оклада маловат. Чиновник объяснил, что повышение зарплат будет проходить комплексно. Это означает, что в ходе увеличения заработной платы до определенного уровня одновременно будет решаться вопрос о профессионализации государственной службы.

Журналисты задали вопрос Толкованову, сможет ли он гарантировать, что с 1 января будет пересматриваться уровень зарплат. В ответ чиновник сказал следующее: «Я не являюсь министром финансов или председателем Верховной Рады. Я только информирую, что новый закон о государственной службе предусматривает существенное повышение заработной платы и введение новой системы должностных окладов на государственной службе. Во время формирования госбюджета на следующий год это должно быть отображено».

Также Толкованов рассказал еще о некоторых моментах, касающихся нового закона. Как выяснилось, после принятия закона о госслужбе будут увеличиваться и требования к государственным служащим. Одновременно здесь прописаны и преимущества. Например, госслужащему будут возмещаться расходы при переводе на другое место работы. Также уточнили, что если госслужащего отзывают из отпуска, будет производиться возврат расходов.

На сегодняшний день уровень зарплат в Украине не удовлетворяет рабочих. Сотрудники раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» сообщают о статистических данных, согласно которым 68% украинцев готовы поменять работу, если им предложат оклад выше получаемого. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
смартфон
Смартфон
QIWI
Платежная система QIWI
Херсон
Херсон
курс юаня
Юань евро
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии