Горячие Новости

Облако тегов

Импорт легковых иномарок в Украину снизился на 14 процентов

Импорт легковых иномарок в Украину снизился на 14 процентов

 

170 071 автомобиль был импортирован на территорию Украины в течение первого полугодия 2013 года, общей таможенной стоимостью 1,997 миллиарда долларов США. 66% всего транспорта было доставлено из стран Евросоюза на сумму более 1 миллиарда долларов. По сравнению с первым полугодием 2012 года, импорт транспорта сократился на 0,3%, а общая таможенная стоимость автобусов и автомобилей сократилась на 12 процентов.

В структуре импорта наибольшую долю в первом полугодии заняли легковые автомобили – 54%. С 1 января по 31 июля 2013 года было ввезено на территорию Украины 91 741 легковое авто, общая стоимость которых составляет 1 миллиард 516 миллионов долларов США. В процентном соотношении это на 14% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период времени. Новые автомобили составили основную массу импорта от общего объема данного вида автотранспорта - 94,5 процента.

56 стран со всего мира импортировали автомобили в Украину, из них на 5 стран припал 61% от всего импорта. Такими странами являются: Южная Корея, Япония, КНР, ФРГ, Россия.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 14 апреля текущего года правительством Украины была введена специальная пошлина на импорт новых легковых автомобилей с объемом двигателя на бензине 1000-1500 куб. см. Размер пошлины составлял 6,46%, на двигатель объемом 1500-2200 куб. см пошлина составила 12,95%. Такой размер процентной ставки зависит только от объема двигателя. Страна-производитель на размер пошлины никак не влияет. А 7 августа текущего года в официальных средствах массовой информации опубликовали закон «Об утилизации транспортных средств», а также закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствовании некоторых налоговых норм». Законы всупают в силу с 8 августа и 1 сентября соответственно.

Стоит отметить, что для китайских производителей-экспортеров автомобильного транспорта Украина является ключевой страной и входит в состав рейтинга самых крупных зарубежных рынков-покупателей китайских авто, а который также входят: Колумбия, Венесуэла, Египет, Чили, Перу, Иран, Россия, Ирак и Алжир. Основные объемы продаж китайских авто приходятся на Chery, Geely, BYD, Lifan и Great Wall.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
4 июня
4 июня
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Енакиево
Енакиево
Сериал
Сериал