Горячие Новости

Облако тегов

Футбольный клуб ПАОК готовит иск к губернатору Харьковщины Добкину

Футбольный клуб ПАОК готовит иск к губернатору Харьковщины Добкину

Председатель Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин своим комментарием о матче плей-офф Лиги чемпионов между греческим ПАОКом и немецким «Шальке» привел в бешенство Иванна Саввиди, президента клуба из Салоник. Средства массовой информации Греции сообщают, что Иванн Саввиди распорядился подготовить иск в суд против Михаила Добкина.

Сегодня утром в своем Твиттере губернатор Харькова написал: «Пока, ПАОК! И играли как уроды, и вели себя как негодяи». Скорее всего, такую агрессивную позицию Михаила Добкина вызвало отношение греческого футбольного клуба на заседании в Спортивном арбитражном суде Лозанны, на котором была рассмотрена апелляция команды «Металлист» на решение УЕФА о ее дисквалификации из Еврокубков. Чтобы харьковскую команду не вернули в Лигу чемпионов, представители ПАОКа делали все, что от них зависело. А уже вечером того же дня греческая команда вылетела из турнира, проиграв «Шальке» по сумме двух матчей в плей-офф Лиги чемпионов.

Как уже сообщали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Константин Пивоваров, вице-президент ФК «Металлист», сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил очередную апелляцию харьковской команды. Апелляция была подана на решение, вынесенное ранее тем же судом, о том, что матч между львовскими «Карпатами» и харьковским «Металлистом» был проведен по договоренности. Также Пивоваров подчеркнул, что из-за этого решения суда «Металлисту» придется пропустить розыгрыш Еврокубков 2013/14 гг.

Напомним, что CAS признал в начале августа этого года, что в 2008 году львовские «Карпаты» и харьковский «Металлист» провели договорной матч. Спустя некоторое время УЕФА по отношению к харьковской команде возбудила дисциплинарное дело, а уже 14 августа ФК «Металлист» дисквалифицировали в Еврокубках.

ФК «Металлист» - харьковский футбольный клуб, принимающий участие в Чемпионатах Украины. За свою историю был 6 раз награжден бронзовыми призами на ЧУ. Однако лишен части этих призов за сезон 2007-2008 из-за договорного матча с львовскими «Карпатами». ФК «Металлист» - обладатель Кубка СССР, финалист Кубка СССР, а также финалист Кубка Украины. 8 мая 1910 года прошел первый официальный футбольный матч клуба «Металлист».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
бунгало
Бунгало
7 мая
7 мая
Журнал
Журнал
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
3 февраля
3 февраля