Горячие Новости

Облако тегов

Спортивный суд Лозанны окончательно отказал харьковскому "Металлисту"

Спортивный суд Лозанны окончательно отказал харьковскому "Металлисту"

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» сообщили о том, что вице-президент футбольного клуба «Металлист» Константин Пивоваров написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил еще одну апелляцию команды из Харькова на решение этого же суда, согласно которому поединок между «Металлистом» и львовскими «Карпатами», состоявшийся пять лет назад, был договорным.

Пивоваров также подчеркнул, что CAS отказал клубу. Теперь «Металлисту» придется пропустить розыгрыш Еврокубков 2013/14 годов. «Комфортная уверенность победила здравый смысл», - подытожил вице-президент футбольного клуба «Металлист».

Напомним, во вторник, 27 августа, проходили слушания по данному делу. До этого харьковский клуб подавал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне два раза. Тем не менее, суд отказал ему. Ранее украинские средства массовой информации писали о том, что в середине текущего месяца Высшим судом Швейцарии решение Лозанны о договорном матче харьковского «Металлиста» и львовских «Карпат» было приостановлено. Эта весть появилась на странице представителя пресс-службы команды из Харькова Владимира Маркова в социальной сети Facebook.

Кроме того, он привел цитату Пивоварова, который подтвердил, что Высшим судом Швейцарии действительно приостановлено решение Лозанны. Также он отметил, что юристы направят данное решение не только в CAS, но и в УЕФА. По его словам, к сожалению, нет никаких гарантий, что УЕФА восстановит клуб «Металлист» в Еврокубках, поскольку Союз европейских футбольных ассоциаций «не связан в своих решениях решениями судов». Однако Пивоваров сделал акцент на том, что несмотря ни на что шансы «Металлиста» становятся куда выше.

Напомним, что в начале августа CAS признал, что в 2008 году харьковский «Металлист» и львовские «Карпаты» сыграли договорной матч. Некоторое время спустя УЕФА возбудила дисциплинарное дело в отношении команды из Харькова. Уже 14 августа футбольный клуб «Металлист» получил дисквалификацию в Еврокубках.

Как сообщают украинские издания, окончательный отказ «Металлисту», который вынес Спортивный суд Лозанны, огорчил не только фанатов харьковского клуба, но и многих болельщиков других отечественных команд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Тарас Валерьевич Березовец
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана