Горячие Новости

Облако тегов

Спортивный суд Лозанны окончательно отказал харьковскому "Металлисту"

Спортивный суд Лозанны окончательно отказал харьковскому "Металлисту"

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» сообщили о том, что вице-президент футбольного клуба «Металлист» Константин Пивоваров написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил еще одну апелляцию команды из Харькова на решение этого же суда, согласно которому поединок между «Металлистом» и львовскими «Карпатами», состоявшийся пять лет назад, был договорным.

Пивоваров также подчеркнул, что CAS отказал клубу. Теперь «Металлисту» придется пропустить розыгрыш Еврокубков 2013/14 годов. «Комфортная уверенность победила здравый смысл», - подытожил вице-президент футбольного клуба «Металлист».

Напомним, во вторник, 27 августа, проходили слушания по данному делу. До этого харьковский клуб подавал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне два раза. Тем не менее, суд отказал ему. Ранее украинские средства массовой информации писали о том, что в середине текущего месяца Высшим судом Швейцарии решение Лозанны о договорном матче харьковского «Металлиста» и львовских «Карпат» было приостановлено. Эта весть появилась на странице представителя пресс-службы команды из Харькова Владимира Маркова в социальной сети Facebook.

Кроме того, он привел цитату Пивоварова, который подтвердил, что Высшим судом Швейцарии действительно приостановлено решение Лозанны. Также он отметил, что юристы направят данное решение не только в CAS, но и в УЕФА. По его словам, к сожалению, нет никаких гарантий, что УЕФА восстановит клуб «Металлист» в Еврокубках, поскольку Союз европейских футбольных ассоциаций «не связан в своих решениях решениями судов». Однако Пивоваров сделал акцент на том, что несмотря ни на что шансы «Металлиста» становятся куда выше.

Напомним, что в начале августа CAS признал, что в 2008 году харьковский «Металлист» и львовские «Карпаты» сыграли договорной матч. Некоторое время спустя УЕФА возбудила дисциплинарное дело в отношении команды из Харькова. Уже 14 августа футбольный клуб «Металлист» получил дисквалификацию в Еврокубках.

Как сообщают украинские издания, окончательный отказ «Металлисту», который вынес Спортивный суд Лозанны, огорчил не только фанатов харьковского клуба, но и многих болельщиков других отечественных команд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Foxconn
Foxconn
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Рыбы
Рыбы