Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудник генконсульства Польши во Львове задержан на контрабанде

Сотрудник генконсульства Польши во Львове задержан на контрабанде

Сотрудник генерального консульства Польши во Львове совершил попытку перевезти через украинско-румынскую границу 6500 упаковок контрабандной табачной продукции. Как сообщают аналитики раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, эту информацию предоставили сотрудники управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Чопской таможни Министерства доходов и сборов. Исходя из имеющейся информации, этот инцидент произошел на таможенном посту "Дьяково".

Как именно все случилось

Есть информация, что в зону таможенного контроля данного пункта пропуска в направлении въезда в Украину по полосе движения "зеленый коридор" заехал легковой автомобиль "Фольксваген Пассат". Транспортное средство имело номера Республики Польша. Водителем автомобиля был также польский гражданин, который направлялся из Украины в Румынию. Согласно поданной им копии документов, он являлся сотрудником юридического отдела дипломатической службы Генерального консульства Республики Польша во Львове. Кроме того, в этих документах присутствовала просьба Генерального консула "способствовать многократному внеочередному и беспрепятственному проезду через границу". Вместе с тем, гражданин Польши не предъявил своего дипломатического паспорта.

В управлении заявили, что в процессе проведения таможенного контроля транспортного средства были обнаружены не заявленные и скрытые более 6500 пачек сигарет с акцизными и без акцизных марок Украины. Сам факт о нарушении таможенных правил задокументирован, а транспортное средство и контрабандные табачные изделия задержаны до решения суда.

Контрабанда – частое явление на границе


В июне текущего года в Черновицкой области сотрудниками правоохранительных органов был задержан гражданин Италии, который пребывал около двух лет в розыске у полиции Италии за совершение нескольких преступлений на территории своей страны. Об этом сообщало издание "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины в Черновицкой области. Задержанным оказался 42-летний гражданин Италии, которого итальянские правоохранительные органы начали разыскивать в 2011 году за контрабанду и торговлю людьми. В конечном счете, преступника задержали и начали рассматривать вопрос об экстрадиции.

В процессе глобальной операции работниками милиции было проверено около 2650 иностранных граждан. В результате было зафиксировано 17 правонарушений, по 14 из них были возбуждены уголовные дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
История страхования
История страхования
4 августа
4 августа
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Дом-2
Дом-2 2006