Горячие Новости

Облако тегов

По Львову прошел Марш славы по случаю 71-й годовщины УПА

Марш УПА


Участие в мероприятии, которое состоялось в воскресенье, 13 октября, приняли около трехсот человек, среди которых присутствовали ветераны Украинской повстанческой армии, реконструкторы, политические силы, а также рядовые граждане. Начало шествия, которое стартовало на площади Мытной, задержалось на полчаса. Безопасность маршировавших обеспечивали несколько десятков стражей порядка. Отметим, что шествие прошло без каких-либо инцидентов. Возглавляли колонну пять человек на лошадях и оркестр, сообщают СМИ.

 

Празднования продолжатся в понедельник



Участники марша прошли по центральным львовским улицам к площади Рынок, скандируя лозунги. На площади Рынок каждый желающий получил возможность сфотографироваться с теми, кто присоединился к шествию. Кроме того, празднование 71-й годовщины Украинской повстанческой армии продолжилось традиционным блюдом – повстанческой кашей. Мероприятия запланированы и на понедельник, 14 октября. Например, местные власти будут возлагать цветы к Мемориалу неизвестному солдату УПА и монументу Степану Бандере, а после состоится Святая Литургия, которая пройдет в храме Святых Верховных Апостолов Петра и Павла.

Между тем, пресса писала, что в понедельник в столице Украины также пройдет марш. Мероприятие инициировали представители Всеукраинского объединения «Свобода», а принять в нем участие планируют порядка пятнадцати тысяч человек.

 

Мероприятия в Ивано-Франковске

 

Шествие в Ивано-Франковске также прошло в воскресенье. Началось оно в центральной части города при участии ветеранов и горожан. В мемориальном сквере священники трех конфессий отслужили панихиду у символического места захоронения борцов за волю Украины. Затем с улицы Независимости участники марша отправились к Вечевой площади. Впереди колонны шли молодые люди с флагом Украины, а за ними шествовали несколько десятков воинов УПА. На вече собрались порядка тысячи человек, а выступавшие вспоминали подвиг ветеранов УПА и высказывали свое огорчение по поводу того, что заслуги этих людей не оценены на государственном уровне.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее народный депутат Украины Вадим Колесниченко внес законопроект, которым предусмотрено, что героизация и реабилитация Украинской повстанческой армии, Организация украинских националистов и других организаций может попасть под запрет. Представитель Партии регионов зарегистрировал данный проект закона в преддверии Дня Победы. Отметим, что в апреле львовские власти запретили использовать символику Советского Союза на 9 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Астероид
Астероид
17 января
17 января
Дом-2
Дом-2 2007
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»