Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Украины пригласил президента Узбекистана посетить Киев

Глава МИД Украины пригласил президента Узбекистана посетить Киев

Глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара пригласил в Киев президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. Об этом сегодня сообщается в пресс-службе МИДа Украины.

Леонид Кожара пригласил Ислама Каримова в Украину

В ходе последнего визита в Республику Узбекистан Леонид Кожара от имени президента Украины Виктора Януковича пригласил Ислама Каримова посетить Украину. Ислам Каримов и Леонид Кожара подчеркнули необходимость дальнейшего развития между Узбекистаном и Украиной торговых, экономических и инвестиционных проектов сотрудничества. В особенности была подчеркнута важность сотрудничества в химической, сельскохозяйственной и машиностроительной сферах.

Глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара уделил внимание вопросу о европейской интеграции Украины, а также проинформировал обо всех ключевых реформах, которые сегодня осуществляются в стране, в том числе и с целью дальнейшего создания предпосылок для подписания в ноябре Соглашения об ассоциации с ЕС. При этом сам президент Узбекистана Ислам Каримов отметил, что визит главы ОБСЕ Леонида Кожары в Республику Узбекистан позволяет обсудить все наиболее сегодня актуальные вопросы двустороннего взаимоотношения, региональные и международные проблемы в рамках украинского председательства в ОБСЕ. Было отмечено, что Республика Узбекистан и Украина занимают сегодня похожие позиции по довольно большому числу вопросов как международной, так и региональной политики в рамках ОБСЕ, ООН и СНГ, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Узбекистан готов к дальнейшему развитию взаимоотношений с Украиной

Как уже ранее сообщалось, президент Узбекистана Ислам Каримов рассматривает Украину как важного и испытанного временем партнером, который располагает довольно значительными промышленными, экономическими и интеллектуальными ресурсами. Президент Узбекистана выразил готовность страны к дальнейшему укреплению многопланового сотрудничества с Украиной на прагматичной и долгосрочной основе.

По официальным данным итогов прошлого года взаимный товарооборот между Украиной и Узбекистаном превысил отметку миллиард долларов, что примерно на шестьдесят процентов больше предыдущего показателя. Позитивная динамика роста двусторонней торговли сохраняется и в текущем году, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
11 мая
11 мая
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
iOS
iOS
8 июня
8 июня
Антон Димаков
Антон Димаков