Горячие Новости

Облако тегов

Типичный Узбекистан: аэропорт Ташкента как отражение происходящего в стране

Типичный Узбекистан: аэропорт Ташкента как отражение происходящего в стране

Если каждый театр начинает с вешалки, то каждая страна мира начинается в первую очередь с аэропорта. Прилет в международный аэропорт столицы Узбекистана Ташент полностью соответствует стране прибытия. Об этом сегодня пишет информационное издание "Uznews.net".

Столичный аэропорт наилучше отображает все происходящее в Узбекистан

Еще в самом самолете стюардессы раздают всем пассажирам таможенные декларации. В них необходимо указать подробнейшие момент цели прибытия в страну. Например, следует указывать как цель своего прибытия, так и то, сколько есть драгоценностей, литературы, носителей информации, золота, ценных вещей и наличных денег. Во многих аэропортах других стран подобного нет, и никаких бумажек заполнить никого не заставляют.

Первое столкновение с суровой узбекской действительностью все новоприбывшие сталкиваются непосредственно в самом здании аэропорта Ташкента. Привычные во всем мире тележки, на которых больные или пожилые люди катят свои вещи – тут попросту нет. Второе не менее яркое впечатление об Узбекистане новоприбывшие пассажиры получают на пограничном контроле. Лицо узбекского пограничника довольно резко контрастирует со многими другими лицами их коллег из Северной Америки или Европе. Узбекские пограничники просто никогда не улыбаются и выглядят очень злобными и мрачными вне зависимости от того, кого они встречают, своих соотечественников или иностранцев с другой части мира. Ведут узбекские пограничники себя так, не проявляя ни малейшей приветливости к новоприбывшим.

Неприветливый персонал и повальные проверки личных вещей

Следующий шаг новоприбывшего – получение собственного багажа. Ждать его приходится довольно долго, примерно до сорока минут. Глядя на ленту багажного конвейера, где до бесконечности крутится три-четыре сумки, узбекские рабочие ругаются матом, а прибывшие иностранцы все это время выражают свои чувства взглядом на них. На протяжении всего времени ожидания к иностранцам не перестают подходить люди (со служебными бейджиками) и обещают за определенную сумму вытащить их багаж намного быстрее, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

После того как багаж все-таки был получен, жители и гости Республики Узбекистан направляются к следующему пункту – таможенному контролю. Для того чтобы выйти из аэропорта необходимо снова пропустить весь багаж через рентгеновский аппарат. При этом очевидно, что ничего опасного в них и быть не может, ведь уже не один раз проверяли в других аэропортах по пути сюда. Но излишние проверки в аэропорте вызвано не гипотетической опасностью со стороны новоприбывших в страну, все дело в монополии правящих групп, в частности, в отношении ввозимых товаров народного потребления и золота. Именно поэтому все авиарейсы из Стамбула подвергаются более тщательной проверки.

Привилегии для приближенных к правящей верхушке власти

В начале 2000-х годов власти РУ рядом ограничительных законодательных актов резко сократили объем ввозимого в страну импорта. Прежде всего данные запреты коснулись продовольственных товаров. После этого они взяли все поставки в свои руки. На протяжении уже десяти лет ввозить в страну товар имеют право только несколько семей, в частности те, кто больше всего приближены к президенту Узбекистана, как например его зять Тимур Тилляев, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Пройдя таможенный контроль, вновь прибывшие пассажиры покидают ташкентский аэропорт и преодолев еще  около пятидесяти метров (ближе подходить встречать родственников не разрешают) попадают в объятия родственников и близких друзей. В заключение можно сказать, что если во всем мире деятельность сотрудников аэропортов (как международных, так и региональных) направлена в первую очередь на то, чтобы как можно быстрее разгребать поток людей и освобождать, обслуживать ипомогать вновь прибывшим людям, то персонал ташкентского международного аэропорта наоборот, ориентирован на то, чтобы всячески обирать прибывших, целенаправленно устраняя всяческие проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Банки Москвы
Банки Москвы
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
10 мая
10 мая
18 августа
18 августа