Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан увеличил количество международных аэропортов

 #TITLE#Одесситы шутят в соцсети Одноклассники: поезд Hyndai ставят на маршрут Киев-Одесса

В начале недели, 30 сентября, власти Узбекистана выступили с заявлением о присвоении пяти аэропортам в городах Андижан, Карши, Фергана, Термез и Наманган статуса международных. Инициатором данного нововведения выступила Государственная инспекция по надзору за безопасностью полетов.
До этого события статусы международных воздушных гаваней получали аэропорты Самарканда, Бухары, Ургенча, Ташкента, Нукуса и Навои.
По прогнозам экспертов, новый статус позволит увеличить поток пассажиров воздушных перевозок и облегчить гражданам республики и гостям страны поездки за рубеж. Не исключено, что после упрощения зарубежных перелетов возрастет число желающих выехать в страны СНГ, в том числе в Россию, с целью заработка. Несомненно, положительным аспектом данного постановления правительства станет ожидаемое интенсивное развитие областных центров и увеличение количества рабочих мест. Кроме того, увеличится поток грузоперевозок воздушными судами.

В скором времени появятся расписания новых междугородних и международных рейсов местных авиакомпаний. Для осуществления санитарного, ветеринарного, таможенного, пограничного, паспортно-визового контроля Правительство поручило Министерствам здравоохранения, иностранных дел, сельского хозяйства, внутренних дел, совету национальной безопасности республики принять все соответствующие меры.

В настоящее время организуется подготовка зданий аэровокзалов, а именно залов прилета и вылета, к возросшему потоку пассажиров, развиваются необходимые объекты инфраструктуры для более быстрого и качественного обслуживания воздушных перевозок. С целью обеспечения безопасности международных рейсов устанавливают специальные пропускные пограничные пункты.

По словам узбекских чиновников, новые аэропорты будут оснащены современными служебными помещениями, оборудованием, средствами связи, специальной техникой, что позволит эффективно принимать и обслуживать международные рейсы. Об увеличении числа воздушных судов или обновлении авиапарка республики пока не говорится.

Таким образом, в ближайшем будущем количество авиаплощадок в Узбекистане, отвечающих стандартам международных воздушных перевозок, возрастет сразу до 11. Информация об изменении статуса аэропортов будет внесена в международные справочники аэронавигации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Центральный банк
Центральные банки
Всемирный банк
Всемирный банк
Эстония на карте
Эстонская Республика