Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан увеличил количество международных аэропортов

 #TITLE#Одесситы шутят в соцсети Одноклассники: поезд Hyndai ставят на маршрут Киев-Одесса

В начале недели, 30 сентября, власти Узбекистана выступили с заявлением о присвоении пяти аэропортам в городах Андижан, Карши, Фергана, Термез и Наманган статуса международных. Инициатором данного нововведения выступила Государственная инспекция по надзору за безопасностью полетов.
До этого события статусы международных воздушных гаваней получали аэропорты Самарканда, Бухары, Ургенча, Ташкента, Нукуса и Навои.
По прогнозам экспертов, новый статус позволит увеличить поток пассажиров воздушных перевозок и облегчить гражданам республики и гостям страны поездки за рубеж. Не исключено, что после упрощения зарубежных перелетов возрастет число желающих выехать в страны СНГ, в том числе в Россию, с целью заработка. Несомненно, положительным аспектом данного постановления правительства станет ожидаемое интенсивное развитие областных центров и увеличение количества рабочих мест. Кроме того, увеличится поток грузоперевозок воздушными судами.

В скором времени появятся расписания новых междугородних и международных рейсов местных авиакомпаний. Для осуществления санитарного, ветеринарного, таможенного, пограничного, паспортно-визового контроля Правительство поручило Министерствам здравоохранения, иностранных дел, сельского хозяйства, внутренних дел, совету национальной безопасности республики принять все соответствующие меры.

В настоящее время организуется подготовка зданий аэровокзалов, а именно залов прилета и вылета, к возросшему потоку пассажиров, развиваются необходимые объекты инфраструктуры для более быстрого и качественного обслуживания воздушных перевозок. С целью обеспечения безопасности международных рейсов устанавливают специальные пропускные пограничные пункты.

По словам узбекских чиновников, новые аэропорты будут оснащены современными служебными помещениями, оборудованием, средствами связи, специальной техникой, что позволит эффективно принимать и обслуживать международные рейсы. Об увеличении числа воздушных судов или обновлении авиапарка республики пока не говорится.

Таким образом, в ближайшем будущем количество авиаплощадок в Узбекистане, отвечающих стандартам международных воздушных перевозок, возрастет сразу до 11. Информация об изменении статуса аэропортов будет внесена в международные справочники аэронавигации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат

Филатов Борис Альбертович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
18 февраля
18 февраля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону