Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: предприниматели пытаются судиться с властью

Узбекистан: предприниматели пытаются судиться с властью

Хоким Джаркурганского района Усман Турбаев без «объявления войны» пошел в незаконную атаку против предпринимательницы Каромат Кадыровой, снеся все ее торговые точки без всякого объяснения и предупреждения. Это случилось еще в прошлом году.

"Uznews.net" передает, что до сих пор оставшаяся наедине с полностью разрушенным бизнесом предпринимательница пытается добиться справедливости, но даже, обратившись к представителям власти в Ташкенте, она натолкнулась на стену чиновничьего равнодушия.

Принципиальная и решительная женщина не останавливается на этом и стремится любыми усилиями добиться того, чтобы ей возместили понесенные убытки.

Новому хокиму не по нраву чудо-туалет

Начав с нуля, Кадырова решается начать свое собственное дело еще вначале лихих 90-х. Будучи специалистов в сфере молочной промышленности, она налаживает производства мороженого и кукурузных палочек. Постепенно развивая незатейливый бизнес, она строит в центре Джаркургана кафе-мороженое, в 1995 году - небольшой магазин в центре рынка по продаже мороженого и прохладительных напитков.

 

Она приводит в порядок набережной канала около рынка в 1999 году по просьбе местных властей. Там она размещает благоустроенную автостоянку, на территории которой сооружает туалет по всем самым современным требованиям: кафель, занавески и даже душевая.

Очередному хокиму Норбаю Шомурадову почему-то стал очень уж не по нраву этот чудо-туалет, можно сказать, что он его просто возненавидел. Он, к слову, вынуждал хозяйку его снести. Но Кадырову не так просто сломать, естественно, она отказалась выполнять этот возмутительный приказ. Местная власть отреагировала тем, что поручила милиции не пропускать автомобили не ее стоянку.

Так началась негласная «война» предпринимателя с властями

 

Кроме того, что автостоянка оказалась задействованной, по ночам на ее территории откуда-то брались огромные кучи мусора.

Каромат Кадырова решила пойти по своему пути. Она снесла автостоянку и на том месте выстроила торговый центр, о котором уже давно мечтали местные продавцы галантереи, которые вынуждены были продавать свои товары прямо с «с земли».

Предусмотрительная бизнес-вумен за разрешением на строительство обращалась к областным представителям власти, минуя местную, у которой она было в опале. Она прошла все круги ада, все даже судебные инстанции. Наконец, в конце 2000-х торговый центр успешно заработал.

Меняются времена, и хокимы меняются вместе с ними

Как сообщает "Uznews.net", новый хоким Джаркурганского района Усман Турабов не стал вести судебную тяжбу, не счел он нужным и предупредить о своих намерениях.

Он просто загнал бульдозер и снес магазин мороженого в центре рынка, затем кафе и в заключение торговый центр вместе с чудо-туалетом, который ему якобы так не понравился.

На неугодную и неудобную Кадырову сфабриковали донос, на основе которого местная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 167 (Хищение путем присвоения или растраты) и ст. 184 (Уклонение от уплаты налогов или других обязательных платежей). Ей вменили абсурдные по своей сути и подлинности обвинение, будто бы она присвоила кредит и имеет задолженности по налогам.

По поводу уголовного дела она сама говорит, что на нее специально надели цепи, как на тигра. Она осознает свои силы, смелость и решимость, но хватит ли всего для того, чтобы выстоять?

Чуть-чуть оправдана, но бизнес не вернешь

 

Кадырова продолжает искать правды в Ташкенте. Кое-что ей удалось добиться, 24 сентября Ташкентский хозяйственный суд признал, что у Кадыровой нет задолженностей по кредиту, да и быть не могло, потому что и кредита-то не было.

Рассмотрение вопроса о предъявленных долгах по налогам. К сожалению, пока отправлены «в долгий ящик».

Правозащитники на стороне Кадыровой

По сообщениям "Uznews.net», причиной такого «террора» со стороны власти вполне объяснима, ведь Кадырова не гнула спину перед власть имущими, не выполняла их прихоти, не шла на поводу у тех, кто позарился на лакомый кусочек - выгодные объекты райцентра, кто возомнил себя эдаким «царьком».

Лидер ПАУ (Правозащитного Альянса Узбекистана) Елена Урлаева восхищается Кадыровой. Ведь не так часто можно встретить в Узбекистане столь смелую женщину, умеющую отстаивать свои права. Урлаева заверила, что со стороны ПАУ будет приложен максимум усилий. Чтобы поддержать предпринимателя в международных судебных инстанциях. Если это потребуется для успешного решения ее проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
1 августа
1 августа
скорпион
Скорпион