Горячие Новости

Облако тегов

В Украине свободно продаются наборы для изготовления наркотиков

В Украине свободно продаются наборы для изготовления наркотиков

В Украине растут темпы торговли конструкторами наркотических веществ. Как пишет издание “Вести“, продаются не готовые наркотики, а составляющие вещества, из которых и можно приготовить зелье. Дело в том, что самые сильные психотропные вещества в стране можно приобрести практически без проблем. Сотрудники Государственной службы по контролю над наркотиками утверждают, что ищут способы борьбы с этой проблемой.

Как выглядит набор наркотиков “Сделай сам“?

Эксперты раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ сообщают, что наборы химических ингредиентов, которые входят в состав наркотиков, имеют название “конструкторы счастья“. Об этом сообщил председатель всеукраинского реабилитационного центра для наркозависимых “Возрождение жизни“ Сергей Тамми. По его словам, главным образом эти конструкторы приобретают наркоторговцы для продажи в мелкую розницу — из 10–15 грамм запчастей получается в разы большее количество наркотиков. По завершению процесса сборки зелье фасуется на небольшие дозы и продается через Интернет.

Составные части конструкторов продавать не запрещено, поэтому за пределы Украины такие наборы “Сделай сам“ проходят, при этом они не являются поводом для сомнений у таможенников и пограничников. Более того, продолжил Тамми, те, кто купил этот конструктор, в придачу получают обучающий видеоролик по сборке наркотиков.

Найти в Сети рекламу таких конструкторов – задача нелегкая, поскольку продавцы как только могут шифруются под невинными псевдонимами. Однако некоторые из них, которые все-таки вышли на связь, рассказали, что исходники – это обыкновенные химикаты, поэтому ни на одной границе с ними не будет проблем. Процесс сборки занимает всего один час. Готовый продукт напоминает серо-белый брикет с кристаллической структурой. Стоимость 10 граммов конструктора — около 40 долларов. Аналогичный “спайс“ в готовом и расфасованном виде можно приобрести чуть более чем за 20 долларов за грамм. Кроме того, известно, что этот продукт можно и колоть, и курить, и нюхать.

Новый продукт вызывает привыкание

Эксперты уже начали бить тревогу: несмотря на тот факт, что новый препарат, изготавливаемый из ингредиентов-конструкторов, отсутствует в списке наркотиков, он вызывает стойкое привыкание. По словам врача-нарколога Игоря Делиершева, принимающий этот препарат человек становится неадекватным, у него появляются галлюцинации. Пока медикам неизвестно точное действие и последствия после приема этих препаратов, так как эти вещества никогда не проходили лабораторных исследований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Орден Державы звания Герой Украины
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович