Горячие Новости

Облако тегов

"Самый опасный из современных наркотиков" проник в Украину

Работники службы СБУ сумели пресечь деятельность тщательно организованной преступной банды. Участники этой группировки организовали целый канал по контрабандному ввозу на территорию Украины особо опасного психотропного вещества. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В рамках проведенного расследования удалось установить, что мошенники, три жителя украинских Сум и Запорожья, специально оформляли заказ синтетического наркотика АМ-2201 за границей посредством глобальной сети Интернет, сообщает издание "Голос".

СМИ также отмечают, что свой товар заказчики получали по почте, производя оплату посредством межбанковской системы финансовых переводов. Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства. Работники СБУ успешно смогли изъять у мошенников приблизительно 60 граммов синтетического очень опасного наркотика, задокументировали сам факт их личной переписки с заграничным поставщиком. В рамках этой переписки шло обсуждение способов сокрытия контрабандного товара от таможенных сотрудников.

В ходе уголовного разбирательства работники управления Службы безопасности Украины в Запорожской области не допустили никакого поступления в незаконный оборот по Украине особо опасного вещества общим с общим весом в 220 граммов. По оценкам специалистов, общая цена такого объема наркотического вещества на "черном" рынке достигает отметки в 280 тысяч гривен. Все материалы досудебного разбирательства в границах уголовного дела по статье украинского Уголовного кодекса уже переданы в судебные инстанции.

Помимо этого, работники СБУ смогли установить сразу несколько десятков человек в различных регионах государства, которые уже успели купить в розницу у мошенников синтетический наркотик. Все соответствующие материалы отправлены были в милицейские органы для принятия четких процессуальных решений.

Как сообщали ранее эксперты экономического издания "Биржевой лидер", в столичном городе Украины правоохранители задержали шестидесятиоднолетнюю медсестру, которая на своем же месте работы реализовала наркотические вещества.

В больнице медсестра продавала димедрол, сонат и опий. Стоимость составляла 80 гривен за 1 миллилитр; как раз в период продажи медсестру и задержали. Работники полиции изъяли финсредства, шприц с жидкостью, таблетки. Позже стало ясно, что так она действовала около полугода. Наркотик приобретала в Киевской области, готовила, продавала. Ее сын наркоман.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Arsenal-FX
Arsenal-FX
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Коста-Бланка
Коста-Бланка