Горячие Новости

Облако тегов

Китай намерен вложить 2,6 миллиарда долларов в агросектор Украины

Выполнение ряда инвестиционных программ с Синьцзянской производственно-строительной корпорацией даст возможность реализовать большое количество инициатив.

Синьцзянской производственно-строительной корпорацией Китая и Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины был подписан меморандум о сотрудничестве по поддержке приоритетных проектов в области сельского хозяйства. Сумма инвестиций из Поднебесной в украинский агросектор будет составлять более 2,6 миллиарда долларов США.

Об этом было сообщено на встрече представителей Синьцзянской корпорации с украинскими аграриями в Киеве 3 августа текущего года.

Председатель Совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов, который примет участие в инвестиционной программе, назвал объем вливаний беспрецедентным для сельского хозяйства страны.

"Выполнение всех инвестиционных программ с Синьцзянской корпорацией даст возможность реализовать большое количество инициатив, которые заложены в Национальный план. В него входит и обеспечение граждан продуктами питания высокого качества, создание новых рабочих мест в аграрных предприятиях, а также увеличение экспортного потенциала украинского сектора сельского хозяйства", - заявляет Касьянов.
Также он отмечает, что в украинский агросектор китайской стороной будут инвестированы не только денежные средства, но и технологии.
"Синьцзянская производственно-строительная корпорация обрабатывает более 2 миллионов гектаров земли, выращивая пшеницу, сою, кукурузу, хлопок и прочие культуры с использованием самых современных технологий. Но китайскую сторону также интересует и закупка украинской агропродукции. Это значит, что мы получим не только технологическую и финансовую помощь, но еще и надежный рынок сбыта", - поясняет Сергей Касьянов.

В ходе визита, во главе с Кун Синлуном, президентом корпорации, делегацией будут посещены агрокомплексы Днепропетровской области. Также инвесторы планируют ознакомиться с портовыми возможностями автономной республики Крым.

"Мы самым внимательным образом изучили все возможности для сотрудничества с Украиной и пришли к выводу, что заинтересованы в долгосрочных проектах, которые принесут выгоду обеим сторонам. Мы должны в обязательном порядке выполнить все намеченные планы на самом высоком правительственном уровне", - отмечает Кун Синлун.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Краматорск
Краматорск
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Соболев Сергей Вячеславович
25 января
25 января