Горячие Новости

Облако тегов

Граждан Украины будут крупно штрафовать за неприбытие по вызову прокуратуры


В соответствии с официально согласованным проектом уже совершенно нового закона "О прокуратуре" в Украине, какое-либо уклонение от прибытия по поступившему вызову в органы прокуратуры немедленно влечет за собой денежный штраф в общем размере до восьмидесяти необлагаемых государственным налогом минимумов доходов граждан. Из чего можно констатировать, что уклонение от предстоящего прибытия в прокуратуру Украины будет стоить ее гражданину до 1360 гривен.
Об этом стало известно из текста закона "О прокуратуре", который попал в распоряжение некоторых украинских средств массовой информации.
Аналитики популярной рубрики "Новости мира" из онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в эту пятницу второго августа вышеупомянутый закон был направлен на рассмотрение членов Венецианской комиссии для получения надлежащей и объективной оценки со стороны экспертов ВК и от независимых представителей Совета Европы. Также ожидается, что уже в сентябре нынешнего года Венецианская комиссия сделает свое собственное заключение, после которого данный документ будет полностью откорректирован. Далее его зарегистрируют в парламенте от лица президента Украины.

Также планируется, что в октябре текущего года в Верховной Раде Украины полностью проработают проект совершенно нового Закона "О прокуратуре" с обязательным учетом регламента. Украинский парламент постановит в целом, а в ноябре данный закон подпишет нынешний глава государства Виктор Янукович.

Вместе с тем, независимые эксперты полагают, что даже вполне успешное проведение через ВР законопроекта "О прокуратуре" никак не позволит снять мониторинг с Украины. Сергей Головатый, бывший представитель Парламентской ассамблеи, а также бывший руководитель ее мониторингового комитета глубоко убежден, что вся нынешняя процедура мониторинга никак не будет оставлена и в случае 100-процентного, официально подтвержденного со стороны Страсбурга выполнения Украиной всех предписанных трех обязательств.

По мнению г-на Головатого, представители мониторингового комитета ассамблеи неизбежно констатируют ухудшение ситуации в других сферах, которое делает, в свою очередь, необходимым дальнейшее продолжение мониторинга.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
12 марта
12 марта
юань
Юань гривна
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Львовская область
Львовская область