Горячие Новости

Облако тегов

Выборы Президента в Украине могут быть перенесены – эксперт о причинах

Как рассказал Александр Черненко, глава Комитета избирателей Украины, в стране возможен перенос президентских выборов. По его словам, такой перенос возможен, хотя и является неправдоподобным. Дело в том, что на сегодняшний день страна находится в таком состоянии, что удивляться ничему не приходится.

«Хотя пока разговоры о переносе президентских выборов выглядят как фантастика, украинский опыт показывает, что в нашей политике и такие фантастические вещи могут стать реальностью», - заявил Александр Черненко в своей беседе с журналистами.

Однако, по мнению эксперта, выборы могут состояться и в срок, просто исходя из того, что последние выборы в Киеве были перенесены, многие склонны думать, что и эти президентские выборы могут быть смещены в дате. Ведь по сути никто не мог предполагать, что и киевские выборы могут быть назначены на другую дату, поэтому, где гарантия того, что грядущие выборы президента Украины состоятся в срок.

"Поэтому несмотря на то, что сегодня мы не видим никаких оснований для отсрочки выборов президента, и Партия регионов утверждает, что не имеет в планах переносить их на другую дату, - это разговоры сегодняшнего дня. Ведь как происходит на самом деле, сначала у нас возникает политическая целесообразность, а уже впоследствии под нее подгоняют идеальные или сомнительные юридические основания", - озвучивает свою точку зрения Александр Черненко.

А уж оснований политики для переноса выборов могут придумать и искусственно претворить в жизнь, сколько угодно. По мнению экспертов, такими основаниями могут являться и роспуск парламента, и референдум, и изменение самой Конституции. Да что там говорить, придумать можно множество причин, включая даже такую, как выборы президента в парламенте.

Что касается правильной даты президентских выборов, так и здесь можно в значительной степени повлиять на их исход. Ну вот, к примеру, если взять и провести их в один тур. В этом случае, если власти все-таки посмеют так поступить, а они наверняка посмеют, результаты, конечно же, будут в корне отличаться от того, как если бы выборы проводились, как и положено, в два тура.

Уже неоднократно политологи предполагали, что власти намерены менять правила «игры», когда речь касается выборов президента Украины, ибо победа в них должна достаться только одному человеку. Остается только ждать, каким же образом будет обстоять выборное дело, и правы ли были политологи, предрекая выборный процесс в 2015 году.

Президентские выборы 2015
 
Президентские выборы 2015 года на Украине — это очередная избирательная кампания по выборам президента страны гражданами Украины. Согласно закону “О внесении изменений в Конституцию Украины о проведении очередных выборов народных депутатов Украины, президента Украины, депутатов Верховного совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов“ следующие президентские выборы на Украине должны состояться в последнее воскресение марта 2015 года.
 
Кто из политиков намерен принять участие в выборах?
 
 
Нынешний Президент Украины уже заявил о намерении воспользоваться своим законным правом и баллотироваться на второй срок подряд. Однако, принимая во внимание серьезное падение личного рейтинга президента Януковича после победы на выборах 2010 года, есть основания предполагать, что он рискует проиграть выборы в 2015 году
 
 
Партия “Батькивщина“ не один раз заявляла, что планирует выдвигать кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2015 года. Однако это будет возможно, только если бывший премьер-министр будет досрочно выпущена из тюрьмы и с неё будут сняты обвинения.
 
 
В случае, невыхода  Юлии Тимошенко на свободу, то скорее всего от партии “Батькивщина“ будет идти Арсений Яценюк, поскольку он сейчас является фактическим руководителем партии.
 
 
По мнению некоторых экспертов, Виталий Кличко будет баллотироваться в Президенты Украины, так как он имеет большие шансы на победу, однако сам Виталий этого не подтверждает, и не опровергает, утверждая, что об этом ещё не время говорить.
 
 
У лидера ВО “Свобода“ Олега Тягнибока, согласно некоторым источникам, есть шансы выиграть, но при условии, что во второй тур пройдут Виктор Федорович и Олег Тягнибок. Однако, при этом, оппозиция должна будет выдвинуть Олега на выборы президента как единого оппозиционного кандидата.
 
Пётр Симоненко
 
Лидер Коммунистической партии Украины уже принимал участие в трёх предыдущих президентских выборах (в 1999, 2004 и в 2010), и один раз оказался достаточно близко к победе, когда в 1999 году вышел во второй тур.
 
 
Глава  Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что желает участвовать в Президентских выборах 2015 года в телеинтервью 25 июля 2013 года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Беларусы
Народ: белорусы
Барселона
Барселона
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна