Горячие Новости

Облако тегов

120 тысяч украинцев ежегодно умирает от наркотиков

120 тысяч украинцев ежегодно умирает от наркотиков

Согласно полученным данным многих независимых экспертов, от такой распространенной на сегодняшний день наркомании и непосредственно связанных с ней разного рода болезней, например, таких как вирусные гепатиты, ВИЧ/СПИД, специфические онкологические заболевания, а также туберкулез, в Украине в один год умирают до ста двадцати тысяч человек.

Сейчас в мире насчитывается около двухсот пятидесяти миллионов больных наркоманией, что составляет 4 процента населения, а ежедневно от этой тяжелой болезни умирает свыше трехсот тридцати человек, констатируют средства массовой информации.

В то же время сотрудники американского международного антинаркотического центра озвучивают цифру в один миллиард наркоманов. Официально в украинском государстве на учете в Министерстве внутренних дел состоят около сто пятьдесят тысяч наркоманов, их количество вне регистрации остается только предполагать.

Согласно предоставленным данным авторитетных экспертов таких известных международных организаций как UNAIDS и ВОЗ, в стране лишь инъекционных наркоманов около четырехсот двадцати пяти тысяч, а по подсчетам разных независимых экспертов, в Украине постоянно употребляют наркотические средства от одного до полутора миллиона человек, и их число с каждым годом увеличивается на восемь-десять процентов. По официальным данным представителей Министерства здравоохранения, только лишь тяжелые наркотики сейчас регулярно употребляют пятьсот пятьдесят тысяч человек.

Как выяснили авторитетные эксперты постоянных рубрик "Новости Украины", а также "Новости медицины" известного современного аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" ежегодно от употребляемых наркотиков в Украине гибнет около одной тысячи человек, в то время как многочисленные независимые аналитики указывают на смертность десяти-двенадцати тысяч человек. А вот от связанных с наркоманией таких тяжелых болезней как ВИЧ/СПИД, специфические онкологические заболевания, вирусные гепатиты, туберкулез в украинском государстве умирают сто двадцать тысяч человек в один лишь год.

Следует напомнить, что немного ранее государственные власти решили немного смягчить наказание для людей, которые заняты в мелкой продаже наркотиков. Для них вместо уголовной ответственности хотят официально ввести некоторые административные наказания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
оппозиция
Оппозиция
Знаки зодиака
Знаки зодиака
6 мая
6 мая
25 апреля
25 апреля
Кофе
Кофе