Горячие Новости

Облако тегов

Зоопарк Киева может потерять слона Хораса из-за долгов

Зоопарк Киева может потерять слона Хораса из-за долгов

Директор столичного зоопарка Евгений Кирилюк обратился с жалобой к представителям властей Киева о том, что у них могут забрать слона по кличке Хорас в связи с долгами, которые появились по причине неудачной сделки бывшего директора Алексея Толстоухова со своими ростовскими коллегами.

На самом деле произошла такая история: коллеги из Ростова-на-Дону предоставили Киевскому зоопарку слона, за которого Алексей Толстоухов пообещал им до конца 2012 года двух белых медведей. Свое обещание он так и не выполнил. Как сообщает «Зеркало недели», самое удивительное в том, что в Киевском зоопарке белых медведей вообще не было около 30-ти лет.

Директор Киевского зоопарка Евгений Кирилюк рассказал о сложившейся ситуации в письме, направленном директору департамента городского благоустройства КГГА Сергею Садовому. Ростовские коллеги имеют полное право забрать назад слона, ведь сделка не была завершена, осталось невыполненным обещание киевлян о предоставлении белых медведей. Евгений Кирилюк озабочен тем, что данная ситуация может очень навредить имиджу столичного зоопарка.
Кроме всех прочих проблем, Киевский зоопарк имеет долг в сумме 3,5 млн. гривен подрядческой организации, которая строила слоновник.
На данный момент обитателей зоопарка будут кормить в долг, ведь из-за крупного долга все счета зверинца арестованы.
В связи с такой затруднительной ситуацией с финансированием происходит еще и задержка зарплат работниками зоопарка.
Слухи о том, что слон Хорас заболел, не имеют под собой никаких оснований. По словам ветеринарных врачей, он вполне здоров и даже подрос. У него просто может быть немного странным поведение, ведь он все-таки находится в неволе, чувствует себя одиноко. Один из ветеринаров зоопарка Дмитрий Бережной говорит: "Это проблема психологического характера, а не физического. Животное в природе ходит тысячи километров, здесь оно ограничено, поэтому должно давать себе некие нагрузки".

Экс-мэр украинской столицы Александр Омельченко обещал помочь с приобретением подруги для Хораса. Но если бы это обещание и было выполнено, в зоопарке пока нет помещения, которое вместило бы пару слонов. Ведь уже в течение семи лет строительство нового слоновника заморожено.

«Биржевой лидер» сообщает, что зоопарк попал в очень сложную, можно сказать, критическую ситуацию, когда строительство нужного объекта не может быть продолжено. Где взять такие средства, никто не может решить. Генеральные подрядчики подали в суд на руководство зоопарка за долги по строительству. Как следствие, счета арестованы, животных кормят в долг, а работники несвоевременно получают зарплату.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Анкара
Анкара
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Иван Ряска
Иван Ряска
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич