Горячие Новости

Облако тегов

Наркоманы совершают 8 из 10 уличных преступлений в Украине

Наркоманы совершают 8 из 10 уличных преступлений в Украине

Олег Школьный, начальник Управления по борьбе с наркотиками, рассказал, что в Украине наркозависимыми людьми совершается более 80 процентов всех уличных преступлений. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Школьный заявляет, что порядка 20 процентов от всех уголовных дел, рассмотренных судами в 2013 и 2012 годах, связаны с наркотиками. В некоторых регионах страны количество подобных уголовных дел достигает 40 процентов.

Самое большое количество наркозависимых, согласно информации начальника Управления, было зафиксировано на востоке и юге Украины – в Днепропетровской, Луганской, Одесской, Донецкой областях, а также в Киеве и автономной республике Крым. Преимущественно распространителями наркотиков являются молодые люди в возрасте около 29 лет, которые не учатся, не работают и ранее были судимы. Более того, часто их деятельность носит организованный характер. В период с января по июль текущего года органами внутренних дел было направлено в суд 21 уголовное дело, связанное с деятельностью организованных преступных наркогруппировок.

В прошлом году за преступления, связанные с наркотическими веществами, были привлечены к уголовной ответственности более 29 тысяч человек, около 300 из которых несовершеннолетние. Более шести тысяч торговцев наркотиками были привлечены к уголовной ответственности. Также в прошлом году правоохранительные органы выявили около полутысячи случаев склонения к употреблению наркотических препаратов. В течение года задержано 93 несовершеннолетних, находившихся в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, в прошлом году правоохранительные органы изъяли более 8 тонн наркотических веществ, в частности, 5 тонн марихуаны, 2 тонны маковой соломки, а также более 30 килограммов амфетаминов, что в общей сложности соответствует 12,6 миллиона наркотических доз.

Начальник Управления по борьбе с наркотиками Олег Школьный сообщил, что за период с 2010 по 2012 год органы внутренних дел обнаружили 155 400 преступлений в области незаконного оборота наркотических веществ, среди которых 56 100 преступлений (примерно 36 процентов) являются тяжелыми и особо тяжелыми. Из общего количества совершенных преступлений 47 600 связаны с продажей наркотиков, что составляет 30 процентов таких преступлений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Литовский лит
Литовский лит: графики
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)