Горячие Новости

Облако тегов

Согласие Тимошенко лечиться за границей стало неожиданностью для БЮТ

Согласие Тимошенко лечиться за границей стало неожиданностью для БЮТ

Депутаты от партии «Батькивщина» до сегодняшнего дня не были в курсе, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко собирается принять предложение уехать за границу. В этом ее убедили Александр Квасьневский и Пэт Кокс, которые реализовали в Украине миссию от имени Европейского парламента. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Людмила Денисова, депутат от партии «Батькивщина» заявила, что Юлия Тимошенко должна оказаться на свободе, а также получить необходимое ей качественное медицинское обслуживание. Ранее в СМИ ходили различные слухи о том, что ей делали такое предложение, а она отказывалась. По словам политика, на самом деле таких предложений не поступало. Также Денисова отметила, что теперь вывоз Тимошенко на лечение в Германию зависит лишь от президента Украины. Сергей Пашинский, заместитель председателя фракции «Батькивщина» напоминает, что Тимошенко тяжело больна, что подтверждает заключение Международной медицинской комиссии.

Он заявил, что Квасьневским и Коксом было передано официальное предложение от немецкой стороны на проведение операции. Тимошенко официально приняла данное предложение. Тем не менее, когда ей разрешат отправиться на лечение, будет зависеть только от президента.

Напомним, Квасьневский и Кокс были выбраны в качестве наблюдателей от Европейского парламента по судебному процессу над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и приступили к работе 11 июня в прошлом году. Соответствующие договоренности между Мартином Шульцем, президентом Европарламента и Николаем Азаровым, премьер-министром Украины, были достигнуты. Несколько позже их мандат был расширен: помимо дел Тимошенко, они также осуществляли наблюдение за делами Валерия Иващенко, бывшего исполняющего обязанности министра обороны и Юрия Луценко, бывшего министра внутренних дел. В ходе работы данной миссии наблюдатели Европарламента посещали Украину более 20 раз.

Отметим, что помимо выдвижения предложения к Юлии Тимошенко, Пэт Кокс и Александр Квасьневский направили ходатайство о помиловании экс-премьера президенту Украины Виктору Януковичу.

Напомним, что Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре этого года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. В Брюсселе заявили о готовности подписать данный документ, если Украиной будет пересмотрено дело Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
19 января
19 января

Парубий Андрей Владимирович
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Бодрум
Бодрум
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич