Горячие Новости

Облако тегов

В санкциях ФИФА нардеп-регионал обвинил "Свободу"

В санкциях ФИФА нардеп-регионал обвинил "Свободу"

 

Евгений Мураев, народный депутат от фракции Партии регионов заявил, что украинские болельщики должны на практике доказать свой уровень высокой культуры поведения на футбольном матче "Украина-Польша" в Харькове 11 октября. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Политик подчеркивает, что украинским любителям футбола необходимо сделать выводы из той ситуации, которая сложилась 6 сентября во время матча во Львове. Евгений Мураев сказал, что совершенно ясно, кто виновен в введении санкций – это провокаторы из партии "Свобода", которые регулярно и настойчиво пытаются взять людей под организационный и идеологический контроль своей группировки ультрас, способствующей распространению нацистских и фашистских настроений в среде фанатов. Они рассчитывали, что их действия оставят без внимания в международном сообществе и мировых спортивных организациях. Мураев сказал, что когда они поняли, что это не так, то подняли шумиху о "пятой колонне" и притеснениях в надежде спрятаться за многочисленными спинами болельщиков.

Однако санкции отменены не были. Они лишь остановлены на время рассмотрения апелляции. Следовательно, по его мнению, украинские болельщики должны на практике показать тот высокий уровень культуры поведения, о котором они постоянно заявляют. Кроме того, Евгений Мураев призвал общественность и власти сделать все возможное, чтобы любые проявления политической агитации остались за пределами всех стадионов страны.

Как сообщалось ранее, 27 сентября Дисциплинарным комитетом ФИФА было принято решение о том, что отборочный футбольный матч чемпионата мира в 2014 году между сборными Польши и Украины в Харькове 11 октября будет проходить без зрителей. Данное решение было принято на основании многочисленных рапортов инспектора и арбитра матча "Украина-Сан-Марино", состоявшегося во Львове 6 сентября, а также подробного доклада от наблюдателя организации FARE о дискриминационных и расистских проявлениях, которые, по его словам, допустили местные болельщики. Они вывешивали разнообразные неонацистские знамена, а также имитировали жесты и крики обезьян, всем своим видом демонстрируя нацистское приветствие.

3 октября было объявлено, что матч в Харькове все-таки пройдет при зрителях, так как санкции были приостановлены на время рассмотрения апелляции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
2 октября
2 октября
города Казахстана
Города Казахстана
K-Otiс
K-Otiс
13 октября
13 октября
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5