Горячие Новости

Облако тегов

Пустить зрителей на матч Украина-Польша помог Виктор Янукович – Суркис

Виктор Янукович и Григорий Суркис

 

В том, что зрителей пустят на матч Украина-Польша, - большая заслуга президента Виктора Януковича, сообщил на пресс-конференции в Доме футбола в Киеве сегодня, 3 октября, Григорий Суркис.
 
По словам вице-президента УЕФА, как только было объявлено о решении ФИФА провести отборочный матч на чемпионат мира по футболу, который пройдет в следующем году в Бразилии, между национальными сборными Украины и Польши без зрителей, руководители украинского футбола немедленно обратились за помощью к главе государства, который тут же организовал мощную юридическую поддержку Федерации футбола Украины.
 
ФИФА наказала Украину за проявления расизма и нацизма на трибунах стадиона во Львове во время матча между сборными Украины и Сан-Марино 6 сентября с.г. Руководитель ФФУ Анатолий Коньков вылетел в Швейцарию, чтобы совместно с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом подать апелляцию на это решение. Сегодня ФИФА разрешила зрителям присутствовать на матче Украина-Польша, который состоится в Харькове 10 октября с. г.
 
Г. Суркис на пресс-конференции подчеркнул, что ФИФА не отменила свое решение, а лишь приостановило его на время рассмотрения апелляции украинской стороны. Если Украина даст повод для новых обвинений в расизме и нацизме, то санкции будут намного жестче – вплоть до снятия очков со сборной Украины, что автоматически поставит крест на ее мечтах поехать на ЧМ-2014.
 

Польша также отреагировала на решение ФИФА отменить санкции в отношении сборной Украины. Президент Польского футбольного союза Збигнев Бонек назвал происходящее "цирком", о чем он написал на своей странице в сервисе микроблогов Twitter. Эксперты "Биржевого лидера" отмечают, что в пристрастном отношении к поведению украинских болельщиков могут быть причастны именно поляки, которые также не потеряли шансы пробиться на ЧМ-2014. Если матч с поляками закончится победой сборной Украины, то у украинцев будут практически 100-процентные шансы занять как минимум проходное второе место в группе, которое дает возможность продолжить борьбу за поездку в Бразилию, ведь оставшийся матч Украина проведет, хоть и в гостях, против заведомого аутсайдера Сан-Марино, у которого во Львове украинская команда выиграла с рекордным для себя счетом 9:0.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
лев
Лев
LinkedIn
LinkedIn
Севастополь
Севастополь
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович