Горячие Новости

Облако тегов

Пустить зрителей на матч Украина-Польша помог Виктор Янукович – Суркис

Виктор Янукович и Григорий Суркис

 

В том, что зрителей пустят на матч Украина-Польша, - большая заслуга президента Виктора Януковича, сообщил на пресс-конференции в Доме футбола в Киеве сегодня, 3 октября, Григорий Суркис.
 
По словам вице-президента УЕФА, как только было объявлено о решении ФИФА провести отборочный матч на чемпионат мира по футболу, который пройдет в следующем году в Бразилии, между национальными сборными Украины и Польши без зрителей, руководители украинского футбола немедленно обратились за помощью к главе государства, который тут же организовал мощную юридическую поддержку Федерации футбола Украины.
 
ФИФА наказала Украину за проявления расизма и нацизма на трибунах стадиона во Львове во время матча между сборными Украины и Сан-Марино 6 сентября с.г. Руководитель ФФУ Анатолий Коньков вылетел в Швейцарию, чтобы совместно с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом подать апелляцию на это решение. Сегодня ФИФА разрешила зрителям присутствовать на матче Украина-Польша, который состоится в Харькове 10 октября с. г.
 
Г. Суркис на пресс-конференции подчеркнул, что ФИФА не отменила свое решение, а лишь приостановило его на время рассмотрения апелляции украинской стороны. Если Украина даст повод для новых обвинений в расизме и нацизме, то санкции будут намного жестче – вплоть до снятия очков со сборной Украины, что автоматически поставит крест на ее мечтах поехать на ЧМ-2014.
 

Польша также отреагировала на решение ФИФА отменить санкции в отношении сборной Украины. Президент Польского футбольного союза Збигнев Бонек назвал происходящее "цирком", о чем он написал на своей странице в сервисе микроблогов Twitter. Эксперты "Биржевого лидера" отмечают, что в пристрастном отношении к поведению украинских болельщиков могут быть причастны именно поляки, которые также не потеряли шансы пробиться на ЧМ-2014. Если матч с поляками закончится победой сборной Украины, то у украинцев будут практически 100-процентные шансы занять как минимум проходное второе место в группе, которое дает возможность продолжить борьбу за поездку в Бразилию, ведь оставшийся матч Украина проведет, хоть и в гостях, против заведомого аутсайдера Сан-Марино, у которого во Львове украинская команда выиграла с рекордным для себя счетом 9:0.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Биржи Японии
Биржи Японии
TraderGlobal
TraderGlobal
Недвижимость
Недвижимость
14 апреля
14 апреля
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)