Горячие Новости

Облако тегов

«Шахтер» поднялся на уровень «Манчестера» – Луческу

«Шахтер» поднялся на уровень «Манчестера» – Луческу
Мирча Луческу прокомментировал игру своих подопечных с «Манчестер Юнайтед». Наставник «горняков» игрой и результатом в целом доволен. По мнению румынского тренера, «Шахтер» поднялся на уровень «Манчестера».
 
Мирча Луческу считает, что ничейный результат устроил оба клуба. Гол от гостей тренер назвал случайным. Поле было мокрое, поэтому неудивительно, что футболисты падали, вот «Манчестер» и воспользовался ошибкой в штрафной площади, дал понять наставник «горняков». Отметим, что и «Шахтер» забил свой гол в схожей ситуации, когда игрок МЮ, неудачно выбивая мяч, отпасовал его Тайсону и легионер «Шахтера» не преминул воспользоваться выпавшим шансом.
 
После забитого гола гости ушли в оборону, действуя на контратаках, сказал Луческу, отдав МЮ должное в этом компоненте игры, однако ход событий контролировали игроки «Шахтера», последние 25 минут насевшие на ворота гостей. После забитого гола гости практически ничего опасного у ворот «Шахтера» не создали, сказал Луческу, выразив сожаление тем, что его команде удалось забить только один гол. Сам матч, по мнению румынского тренера, получился зрелищным, с чем, к слову говоря, не согласны многие болельщики, хотя и понимают, что игра проходила при непростых условиях: лил дождь, а температура воздуха не превышала пяти градусов выше нуля.
 
Задачи играть на ничью не было, пояснил Луческу, признав при этом, что итоговый счет не самый плохой вариант как для украинского, так и для английского клуба. Тренер порадовался тому, что «Шахтер» достиг уровня «Манчестера», а в некоторых моментах даже имел преимущество.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», «Шахтер» и «Манчестер Юнайтед» разошлись миром на «Донбасс Арене». После второго тура «Шахтер» и МЮ сохраняют лидерство в группе, набрав по четыре очка. На третьем месте с тремя очками расположился «Байер» (Леверкузен, Германия). У испанского «Реала Сосьедад» пока ни одного очка. Чтобы выйти в следующий этап Лиги чемпионов, необходимо занимать первое или второе место в группе. Команда, занявшая третье место, продолжит выступления в Лиге Европы, а аутсайдеру группы останется лишь готовиться к следующему евросезону.
 
В Лиге чемпионов на стадии группового этапа остался один представитель Украины – «Шахтер». Еще три украинских клуба ведут борьбу в Лиге Европы и сегодня, 3 октября, проведут свои очередные матчи. Букмекеры оценили шансы «Днепра» и «Динамо» выше, чем «Черноморца».
 

Послематчевые комментарии

 
Дарио Срна
 
Капитан «горняков» похвалил слаженные действия соперника в обороне, отметив при этом, что «Шахтер» был ближе к успеху в матче, чем «Манчестер Юнайтед». Гости грамотно поставили игру, лишив хозяев свободного пространства, из-за чего «Шахтеру» пришлось играть в длинный пас, что было нелегко, учитывая рост англичан. Обе команды хорошо изучили друг друга, сказал Дарио Срна, отметив, что гости играли на ничью, такое у него сложилось впечатление. «Манчестер Юнайтед» получил всего один шанс забить гол и воспользовался им, дал понять капитан «Шахтера», подчеркнув, что игра показала способность «Шахтера» проводить матчи такого уровня. Кроме того, Срна посетовал на ошибку судьи, который не назначил чистый, по его мнению, пенальти в ворота гостей за фол на Тейшейре.
 
Крис Смоллинг
 
Защитник МЮ Крис Смоллинг, комментируя матч в Донецке, выразил надежду, что эта игра сплотит команду и воодушевит на более успешные выступления в национальном чемпионате. Напомним, после шести туров «Манчестер Юнайтед» занимает неприлично низкое для себя двенадцатое место. В целом ничьей игрок МЮ остался недоволен, но уверен в том, что эта ничья позволит клубу двигаться дальше. Говоря о «Шахтере», Смоллинг отметил, что это сильная команда.
 
Дэнни Уэлбек
 
Автор единственного гола «Манчестера» Дэнни Уэлбек счетом доволен. По его словам, четыре очка в двух матчах – хороший результат. Играть против «Шахтера» было непросто, сказал он, также отметив, что это сильная команда, поэтому учитывая, как развивались события на поле, ничья для «Манчестера» в этом матче - хороший результат, подытожил Уэлбек.
 
Ответный матч в Манчестере состоится 10 декабря в рамках последнего, шестого тура. А следующий свой матч Лиги чемпионов «Шахтер» проведет 23 октября в Леверкузене (Германия) против «Байера».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
12 января
12 января
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Батальон Азов
Батальон Азов
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
10 января
10 января