Горячие Новости

Облако тегов

«Шахтер» и «Манчестер Юнайтед» разошлись миром на «Донбасс Арене»

«Шахтер» и «Манчестер Юнайтед» разошлись миром на «Донбасс Арене»
При сложных погодных условиях – низкой температуре и дожде – донецкий «Шахтер» сыграл вничью с клубом «Манчестер Юнайтед». На гол англичан в первом тайме чемпион Украины ответил точным ударом во втором. 1:1, и оба клуба продолжают сохранять лидерство в своей группе, набрав по четыре очка. На третьем месте идет «Байер» из Леверкузена, переигравший сегодня благодаря забитому на последних секундах матча голу испанский «Реал Сосьедад».
 
Матч в Донецке на «Донбасс Арене» сопровождался дождем и порывами шквального ветра при температуре воздуха всего 4-5 градусов выше нуля. В таких условиях темп игры был не очень высоким. Англичане поначалу чаще владели мячом, и трибуны выражали свое недовольство пронзительным свистом. На 18-й минуте «Манчестер Юнайтед» перешел в затяжную атаку. Отбиваясь, игрок «Шахтера» случайно выдал Уэлбеку прекрасный пас, и игрок гостей с близкого расстояния отправил мяч точно в сетку ворот. Гостевой сектор взорвался радостными криками (по предварительным данным, на матче присутствовало около одной тысячи болельщиков МЮ).
 
Несмотря на пропущенный гол, хозяевам не удалось переломить ход игры. События развивались достаточно вяло. Активизация произошла лишь под занавес первого тайма, но на перерыв команды так и ушли при счете 1:0 в пользу гостей.
 
Второй тайм начался с попыток «Шахтера» отыграться, но до по-настоящему опасных моментов так и не доходило. Хозяева спаслись от поражения благодаря схожему эпизоду с первым голом. На 76-й минуте игрок МЮ, выбивая мяч со штрафной площади, сделал прекрасную передачу Тайсону, и тот с нескольких метров расстрелял ворота гостей.
 
Вполне закономерный результат, ведь ни одна из команд не заслужила победы в этом мачте. Если бы не две ошибки, то табло на «Донбасс Арене» 2 октября так бы и светилось двумя нулями, как перед началом поединка.
 
Немного статистики. Хозяева больше владели мячом – 56 процентов игрового времени, и чаще били по воротам – пять ударов (в створ ворот) против двух. Игроки «Шахтера» были более грубыми, совершив 16 фолов против 9 фолов, совершенных игроками «Манчестер Юнайтед». В то же время судья дважды доставал желтую карточку, и оба раза он предъявлял ее игрокам МЮ Феллени (62-я минута) и Видичу (64-я минута).
 
Во втором мачте группы немецкий «Байер» со счетом 2:1 переиграл «Реал Сосьедад». Хозяева вырвали победу, забив победный гол на второй добавленной арбитром к основному времени минуте.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня

Народ Латвии - латыши
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Банки Японии
Банки Японии
8 мая
8 мая
Литовская Республика
Литовская Республика