Горячие Новости

Облако тегов

Минфин ради внешнего долга готов и дальше погружаться в долговую кабалу

В Министерстве финансов сообщили, что Украине предоставили возможность взять в долг на внешних рынках дополнительные полтора миллиардов долларов США в этом году и четыре миллиарда долларов в грядущем году для обслуживания внешнего долга. Галина Пахачук, директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов отметила, что государственный бюджет позволяет Министерству финансов взять в долг до конца текущего года дополнительные 22 миллиарда гривен. При этом 12 миллиардов гривен способны быть привлечены через выпуск евробондов в том случае, если этому будет содействовать ситуация на международных рынках капитала. Галина Пахачук добавила, что в том случае, если будет сложена хорошая конъюнктура, они смогут взять в долг на внешнем рынке приблизительно 12 миллиардов гривен. В случае хорошей стоимости, которая способна стать больше, чем цены, которые присутствовали в феврале и марте текущего года. Об этом узнали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на "Фокус".

Аналитики напоминают, что в первые шесть месяцев текущего года правительством было размещено два выпуска десятилетних евробондов на сумму в 2,25 миллиарда долларов США под 7,5–7,6 процента годовых, а в сентябре текущего года получило синдицированный кредит на сумму 750 миллионов долларов США, который был организован Сбербанком Российской Федерации. Как выяснилось из слов представителя Министерства финансов, для частичного рефинансирования внешних выплат грядущего года предусмотрены внешние займы на 4 миллиарда долларов США.

Данная программа по обслуживанию долга в следующем году не является легкой, но она существенно легче в сравнении с текущей, прокомментировала Галина Пахачук. Кроме этого, Министерство финансов в следующем году обязано произвести выплату в сумме 1,2 миллиарда долларов США по валютным облигациям внутреннего долга. Чиновница Галина рассказала, что выплаты Национального Банка Украины по кредитам Международного Валютного Фонда в 2014 году должны сократиться до 1,1 миллиарда долларов США с 3,6 миллиарда долларов США в текущем году.

Стоит добавить, что по высказыванию Галины Пахачук, до конца нынешнего года украинскому государству для выполнения своих валютных обязательств остается оплатить 1,85 миллиарда долларов США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
курс фунта
Курс фунта: графики
Врач
Врач
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
4 апреля
4 апреля
Солнце
Солнце