Горячие Новости

Облако тегов

Украина выбивается в мировые лидеры по производству наркотиков

Украина выбивается в мировые лидеры по производству наркотиков

Как сообщает "ТСН", у Украины есть все шансы в скором времени стать почти Колумбией. Речь идет не о климате и даже не о непрекращающихся революциях, а о производстве наркотиков. Подробности известны экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Украина уже начинает составлять конкуренцию Колумбии, которая является мировым лидером по производству наркотиков. Привычный для всех коробок спичек среди посвященных имеет еще одно назначение и другое название – "корабль". Такими "кораблями" обычно измеряют количество марихуаны. Как пишет ТСН, каждый год эти "судна" вывозят из страны по 150 тонн зелья, общая стоимость которых оценивается в два с половиной миллиарда гривен

События двухгодичной давности: на улице Мелитополя при множестве свидетелей расстрелян бизнесмен Александр Остапенко. По свидетельствам очевидцев, преступников было трое, и их все отлично знают. Это местные бизнесмены, а точнее, наркодельцы. Именно поэтому суд вынес приговор только стрелявшему, утверждает адвокат семьи погибшего Остапенко. По словам Ивана Бондарчука, подсудимый связан с наркобизнесом еще и в разных странах. 

По заявлению общественного активиста Федора Коновалова, Мелитополь уже не первый год является одним из главных поставщиков марихуаны, причем не только на внутреннем рынке. Федор Коновалов - член Всеукраинского движения противодействия наркомании и наркокоррупции. По его словам, он принимал участие в рейде, и Украина уже имеет потенциал для экспорта наркотиков.

Этот потенциал возрос стремительно после того, как Кабинет министров Украины узаконил понятие "техническая промышленная конопля – зелье без наркотического содержания". Если до этого коноплю выращивали чуть больше десятка компаний, то теперь желающих стало сразу около полусотни. 

Как утверждают эксперты, техническая конопля – только прикрытие. На самом деле на полях растет трава высокого содержания наркотического вещества. Только то, что попало в статистику правоохранительных органов, заставляет серьезно задуматься. Так, под Харьковом в 2012 году обнаружили 76 гектаров конопли, что в переводе на готовое зелье – 5 тонн. При этом в год жители Украины употребляют около 7 тонн. Но куда девается то, что вырастает на других полях, уже давно ни для кого не секрет. 

Единственный плюс в этой ситуации: в мире нет такой системы, которая могла бы указать, что зелье привезено из Украины. Современным приборам не под силу отличить украинскую коноплю от импортной. Что говорит о ее конкурентоспособности. А вот по словам начальника УБНОН МВД Украины Олега Школьного, страна еще не превращается в экспортера, хотя зелье может легко перевозиться, например, в ближайшую Россию.

Ситуация с наркотиками в Украине

Наркотики — психоактивные вещества, оказываясь в человеческом организме, они вызывают химические реакции. Данные реакции отражаются на человеческом поведении, восприятии им окружающего мира. Все вокруг резко меняется: зрение, обоняние, слух, вкусовые рецепторы — все становится другим. Конечно же, мысли тоже меняются, действия становятся необычными.

По данным социологических исследований, за 2003 год число инъекционных наркотиков достигало 560 тысяч. Расчеты ВОЗ за 2005 год говорят о том, что порядка 425 тысяч украинцев употребляли наркотики инъекционным способом. Таким образом, число употребляющих такие наркотики уже тогда перевалило за отметку в 1 процент от общего числа населения, в том числе и детей, и пожилых людей.

По информации украинского МВД, к началу позапрошлого года на учете стояло более 165 тысяч человек, постоянно употребляющих наркотические вещества не по назначению врача. В кругах молодежи быстро растет  число тех, кто употребляет курительные смеси.

По наиболее свежей статистике украинского МОЗ, рост расстройства психики и поведения в связи с употреблением наркотиков достигает почти 78 тысяч человек (170 на 100 тысяч). Три года назад почти 36 тысяч наркозависимых проходили лечение, из них более 10 тысяч - на стационаре, 24, 5 тыс. - амбулаторно.

Эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер" акцентируют внимание и на том, что работающая система статистики не дает возможности отслеживать данные о том, сколько лечилось людей от зависимости к определенному типу наркотиков. Но то, что общее число наркоманов растет с каждым днем, понятно и без каких-либо статистик и исследований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Города Таджикистана